Георгий Богачев назвал задачи будущего главы Комитета по строительству Ленобласти


29.01.2014 14:45

Вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев назвал две основные задачи, которым должен будет уделить внимание новый глава профильного комитета.
По словам Георгия Богачева, наиболее злободневным для преемника Николая Крутова, написавшего заявление об увольнении 28 января, станет решение задач по переселению граждан из аварийного фонда и реализации программы «Соцобъекты в обмен на налоги». «Необходимо, чтобы к задаче переселения из аварийного жилья подходили ответственно: там очень много работы. Что касается программы «Соцобъекты в обмен на налоги», там требуется участие председателя комитета в организационном плане. Строит инвестор, но необходимо координировать процесс, чтобы все получили техусловия, чтобы были своевременно решены земельные вопросы и т. д.», - сказал, в частности-вице-губернатор.


ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



29.01.2014 14:38

Компания Setl City сообщила о том, что ввела в эксплуатацию ЖК «Атланта-2», расположенный в Калининском районе Санкт-Петербурга, на пересечении Лабораторного проспекта и проспекта Маршала Блюхера. В сообщении уточняется, что теперь портфель компании насчитывает более 1 млн кв.м готовой недвижимости, построенной за 20 лет.
Жилой комплекс «Атланта-2» построен в рамках редевелопмента бывшей территории завода «Авангард». Здание состоит из девяти разновысоких секций от 7 до 26 этажей и рассчитано на 1023 квартиры. Проектом предусмотрено благоустройство и озеленение внутреннего двора.
Ближайшие к жилому комплексу станции метро - «Площадь Мужества», «Лесная» и «Площадь Ленина».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.01.2014 14:27

По итогам 2014 года в Ленинградской области может быть введено на 15% больше жилья, чем в 2013 году.
Об этом заявил Георгий Богачев, вице-губернатор Ленинградской области по строительству. «Думаю, стоит ориентироваться на ввод жилья в пределах 1,5 млн кв. м», - сказал он. Стоит напомнить, что в 2013 году Ленобласть практически достигла планового показателя в 1,3 млн кв. м: в эксплуатацию сдано 1,292 млн кв. м. Однако фактически готового ко вводу жилья построено больше. Так, ЗАО «Арсенал-1» инициировало судебную тяжбу по факту отказа в разрешении готовых объектов на ввод в эксплуатацию с администрацией Новодевяткинского сельского поселения.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева