Цифровую топографическую карту Москвы обновят за 5 млн рублей
В столице объявлен конкурс на право заключения договора на приобретение материалов космической съёмки Москвы. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 5,3 млн рублей. Заказчик - ГУП «Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ» («Мосгоргеотрест»). Площадь фронта работ – 6,7 тысяч кв. км. Заявки принимаются до 18 февраля, итоги подводятся до 20 февраля 2014 года.
Основная цель закупки - прогноз освоения перспективных территорий города в рамках развития градостроительной сферы. Материалы космических съёмок используются для оперативного и топографического мониторингов городской территории и обновления цифровых топографических карт. Такие работы проводятся в столице ежегодно.
Согласно техзаданию, съемка должна осуществляться в два этапа: апрель-май и июль-сентябрь 2014 года. От подрядчика требуется опыт работы: не менее трех выполненных договоров по аналогичным работам в Москве в течение последних 5 лет.
Во время объезда строительных площадок Петербурга вице-губернатор Марат Оганесян посетил несколько объектов жилищного строительства. В частности, он провел совещание, посвященное проблемному объекту – жилому комплексу «Лондон парк», строительство которого идет в Выборгском районе с существенным нарушением сроков. По итогам совещания было решено совместно с застройщиком разработать «дорожную карту» для скорейшего завершения строительства жилого комплекса и передачи квартир дольщикам, сообщили в аппарате строительного вице-губернатора.
На другом объекте – строительной площадке жилого комплекса «Триумф парк» в Московском районе - Марат Оганесян обсудил вопросы строительства на территории комплекса дошкольных образовательных учреждений и объектов транспортной инфраструктуры. Так, инвестор проекта предлагает за свой счет построить дорогу на городской земле с последующей передачей ее на баланс города. Как отметил Марат Оганесян, в ближайшее время будет определен механизм, позволяющий реализовывать подобные проекты. Это даст возможность более оперативно и в полном объеме обеспечивать петербургские новостройки необходимыми объектами транспортной инфраструктуры.
Ленинградская область вошла в число 29 субъектов федерации, успешно создавших системы капитального ремонта. Такие итоги были озвучены на селекторном совещании Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
Напомним, к 1 января 2014 года российские регионы, согласно изменениям в Жилищный кодекс РФ, должны были создать свои системы капремонта многоквартирных домов, сформировать нормативную базу для их деятельности, учредить региональный фонд капитального ремонта и утвердить минимальный взнос собственников помещений.
Ленинградская область – один из первых субъектов Северо-Западного федерального округа, где законодательная и исполнительная власти создали правовую основу для запуска новой системы организации капитального ремонта многоквартирных домов, отметили в пресс-службе областного правительства.
Установлен минимальный размер взноса для собственников жилья на капитальный ремонт в размере 5,55 рублей за кв. метр. Создан региональный оператор — некоммерческое объединение «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов». В его задачи входит накопление взносов на капитальный ремонт на общем счете, финансирование и заключение договоров с подрядчиками на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.