В компании «А.Д.Д.» продлено конкурсное производство


28.01.2014 17:31

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти продлил конкурсное производство в ЗАО «А.Д.Д.». Также суд назначил новую дату рассмотрения отчет конкурсного управляющего.
Напомним, крупная региональная энергоинжиниринговая компания «А.Д.Д.» была признана банкротом в августе 2011 года. Организация не могла выйти из экономического кризиса и задолжала партнерам около 2 млрд рублей. В настоящее время кредиторы «А.Д.Д.» продолжают предъявлять требования и делить имущество организации.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



28.01.2014 17:26

Объем инвестиций ОАО «РЖД» на полигоне Октябрьской железной дороги за 12 месяцев 2013 года составил 47,6 млрд рублей, сообщили в пресс-службе железнодорожной компании.
Как отмечается в сообщении, большая часть средств была направлена на реализацию проектов, имеющих экономическую значимость для развития Северо-Западного региона.
Одним из важнейших инвестиционных проектов, реализуемых на полигоне Октябрьской магистрали, является «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива». В 2013 году в его реализацию было инвестировано 12,9 млрд рублей. В 2014 году планируется направить 12 млрд рублей.
Объем средств на реализацию проекта «Организация скоростного пассажирского движения на участке Санкт-Петербург – Бусловская» в 2013 году составил 4,4 млрд рублей. В 2014 году в проект будет инвестировано порядка 3 млрд рублей.
В 2013 году 5 млрд руб. из инвестиционного бюджета ОАО «РЖД» было направлено на реализацию проекта «Строительство четвертого главного пути на участке Москва – Крюково». В 2014 в проект будет инвестировано 4,6 млрд рублей.
В 2013 году объем средств, направленный на реконструкцию станции Бабаево, составил 479,3 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.01.2014 16:56

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Петербурге оставил без удовлетворения жалобы ООО «НСК-Монолит» и ООО «Первая специализированная строительно-монтажная компания» на решение арбитражного суда первой инстанции. В начале 2013 года компания «НСК-Монолит» через суд потребовала с ПССМК 4,8 млн рублей неотработанного аванса и оплату убытков организации в размере 16 млн рублей. Ответчиком был подан встречный иск на сумму 6 млн рублей.
После рассмотрения дела арбитражный суд решил по первому иску снизить требования «НСК-Монолит» к ПССМК до 4,3 млн рублей, в удовлетворении встречного иска отказать. Обе компании были не согласны с таким решением суда, после чего и были поданы апелляции.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ