Апелляции ПССМК и «НСК-Монолит» на решение арбитражного суда остались без удовлетворения


28.01.2014 16:56

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Петербурге оставил без удовлетворения жалобы ООО «НСК-Монолит» и ООО «Первая специализированная строительно-монтажная компания» на решение арбитражного суда первой инстанции. В начале 2013 года компания «НСК-Монолит» через суд потребовала с ПССМК 4,8 млн рублей неотработанного аванса и оплату убытков организации в размере 16 млн рублей. Ответчиком был подан встречный иск на сумму 6 млн рублей.
После рассмотрения дела арбитражный суд решил по первому иску снизить требования «НСК-Монолит» к ПССМК до 4,3 млн рублей, в удовлетворении встречного иска отказать. Обе компании были не согласны с таким решением суда, после чего и были поданы апелляции.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



28.01.2014 16:47

Сегодня, 28 января, в Санкт-Петербурге в связи с понижением температуры наружного воздуха вводится усиленный режим работы на объектах инженерно-энергетического комплекса, сообщили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению. Соответствующее распоряжение подписал глава ведомства А.С. Бондарчук.
Как поясняют в комитете, усиленный режим работы вводится для обеспечения бесперебойного и качественного ресурсоснабжения потребителей, предупреждения и ликвидации технологических нарушений в системах электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения.
Добавим, что, согласно правилам, усиленный режим объявляется при среднесуточной температуре наружного воздуха от -15°С до -26°С. В этой ситуации уточняется схема оповещения, устанавливается дежурство ответственных работников энергоснабжающих, жилищно-эксплуатационных организаций и других потребителей.
Кроме того, приводятся в готовность аварийно-восстановительные бригады в энергоснабжающих, жилищно-коммунальных организациях и предприятиях, а персоналом потребителя организуются периодический обход и контроль за работой систем энергоснабжения и состоянием утепления зданий. На источниках энергоснабжения проверяется работа резервного и аварийного оборудования, наличие основного и резервного топлива, инструмента, материалов и запасных частей.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.01.2014 16:32

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного региона не удовлетворил кассацию ОАО «Северсталь» на решение Арбитражного суда Вологодской области и постановление Четырнадцатого арбитражного суд по тяжбе с ОАО «МРСК Северо-Запада». В рамках иск, поданного в начале прошлого года, промышленный холдинг требовал с межрегиональной сетевой компании выплаты 2,2 млрд рублей. Как заявляли представители «Северстали», в 2010 году МРСК предоставляла услуги по передаче электроэнергии не имея на то законных оснований для эксплуатации электросетей, так как фактически сетями занималось ОАО «ФСК ЕЭС».
Арбитражный суд первой инстанции посчитал, что «МРСК Северо-Запада» в данный период времени от получения оплаты за электроэнергию не получал неосновательную выгоду, а значит иск должен быть отклонен. К такому же выводу осенью прошлого года пришел и апелляционный суд.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский