«Северсталь» не смогла взыскать с «МРСК Северо-Запада» 2,2 млрд рублей


28.01.2014 16:32

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного региона не удовлетворил кассацию ОАО «Северсталь» на решение Арбитражного суда Вологодской области и постановление Четырнадцатого арбитражного суд по тяжбе с ОАО «МРСК Северо-Запада». В рамках иск, поданного в начале прошлого года, промышленный холдинг требовал с межрегиональной сетевой компании выплаты 2,2 млрд рублей. Как заявляли представители «Северстали», в 2010 году МРСК предоставляла услуги по передаче электроэнергии не имея на то законных оснований для эксплуатации электросетей, так как фактически сетями занималось ОАО «ФСК ЕЭС».
Арбитражный суд первой инстанции посчитал, что «МРСК Северо-Запада» в данный период времени от получения оплаты за электроэнергию не получал неосновательную выгоду, а значит иск должен быть отклонен. К такому же выводу осенью прошлого года пришел и апелляционный суд.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский



28.01.2014 16:29

В Приморском районе Санкт-Петербурга, на улице Шаврова построят многофункциональный центр со спортивной составляющей, сообщили в пресс-службе компании ORIGIN CAPITAL, принимавшей участие в разработке проекта сооружения.
В сообщении отмечается, что наличие спортивного функционала в проекте являлось инвестиционным условием со стороны городской администрации.
В объекте общей площадью 26396 кв.м. разместятся продовольственный гипермаркет (GBA – 5684 кв.м.), торговая зона (7537,6 кв.м.), мини - отель (25 номеров) с ресторанами и кафе, а также крытый паркинг (3274,2 кв.м). Спортивная часть (7953 кв.м.) представлена 4-мя теннисными кортами и фитнес-залом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.01.2014 16:15

Председатель комитета по строительству Ленинградской области Николай Крутов написал заявление об увольнении. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства. Достаточно оперативно заявление было завизировано вице-губернатором, курирующим строительный сектор Георгием Богачевым, а затем и главой областного правительства Александром Дрозденко.
Напомним, ранее губернатор не раз негативно оценивал работу чиновника.
В частности, Дрозденко жестко высказывался по поводу затянувшегося сверх установленных сроков строительства крытого ледового катка в деревне Старая Колтушского поселения Всеволожского района.
Сам Николай Крутов информацию о свой отставке подтвердил.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо