ИЖСК «Петербург» отказали в иске на 9,2 млн рублей к компании «Нева-Гарант»


27.01.2014 17:17

Федеральный арбитражный суд Северо-Запада отменил решение судов нижних инстанций по иску инженерно-строительной компании «Петербург» к строительной организации «Нева-Гарант» с требованием выплаты 9,2 млн рублей. Такое решение было принято на основе кассационной жалобы ответчика. Напомним, весной 2012 года ИЖСК «Петербург» потребовала от СК «Нева-Гарант» оплаты проведенных подрядных работ. Ответчик был не согласен с иском, отмечая, что данный договор подряда, на который ссылается истец, не был заключен. В дальнейших судебных прениях уточнялась сумма иска и факт проведения самих работ. Стоит отметить, что кроме иска на 9,2 млн рублей ИЖСК «Петербург» подавал и второй (по другому договору) на сумму 940 тыс. рублей. По данному требованию окружной арбитражный суд принял решение отправить дело на доследование в первую инстанцию.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



27.01.2014 17:14

Строительные компании, действующие на территории Ленинградской области, обратились с жалобой в "Леноблсоюзстрой" на администрацию Новодевяткино. Строители утверждают, что муниципалитет в обмен на разрешительную документацию вынуждает их заключать дополнительные соглашения и финансировать строительство Дома культуры, общей стоимостью 398 млн рублей. Муниципалитет готов выделить на строительство только 93 млн рублей, остальное хочет собрать с застройщиков. Среди обратившихся в "Леноблсоюзстрой" — "Арсенал–Недвижимость", ООО "Град", "Дальпитер­строй", "Полис Групп" и другие (всего 10 компаний). "Леноблсоюзстрой" в свою очередь обратился к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко с просьбой разобраться в ситуации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.01.2014 16:54

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа удовлетворил кассацию Сбербанка России на решение апелляционного суда в деле о разделе активов торговой сети «Лаверна», специализирующейся на продаже строительных и отделочных товаров. Сбербанк был кредитором ритейлера на сумму более 2 млрд рублей. Залоговым обеспечением предоставления кредита являлось имущество и товары компании. При процедуре банкротства Сбербанк выяснил, что товары «Лаверны» на сумму более 620 млн рублей были переданы компании «Спектр». Данную сделку банк посчитал фиктивной, выполненной для вывода средств. Такие выводы кредитора летом 2013 года поддержал и арбитражный суд первой инстанции. Апелляционный суд уже в сентябре по заявлению ответчиков-представителей торговой сети отменил прежнее судебное постановление.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский