Пристройку Конюшенного музея признали законной


27.01.2014 13:09

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал законной четырехэтажную пристройку к Конюшенному музею (Музею автомобильного транспорта) с правом собственности на нее самой организации - музея. Стоит отметить, что с 2011 года на объект недвижимости общей площадью 319 кв. м и постройки 1994 года претендовали городские чиновники и территориальные управляющие компании. По ряду прежних определений суда постройка проходила как незаконно возведенная. Напомним, Конюшенный музей находится в исторической части города, на Конюшенной площади. Данный музей является негосударственным, в нем представлены исторические экспозиции транспорта: начиная от конных карет, заканчивая автотранспортом современности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



27.01.2014 13:07

Компания «КВС» приступила к устройству свайного поля под 11-этажный бизнес-центр класса «В» площадью 17 370 кв. м. в Невском районе Петербурга, на ул. Мельничной, д.10. Строители планируют полностью закончить фундамент здания до конца ІІ квартала 2014 года, а возвести его каркас к январю 2015 года, об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. В сообщении добавляется, что для снабжения бизнес-центра теплом будет построена собственная котельная. Работы по ее строительству стартуют в апреле 2014 года, тогда же начнется и устройство фундамента под одноэтажное здание оптовой торговли площадью 5 240 кв. м. Сдать бизнес-центр в эксплуатацию «КВС» планирует в І квартале 2016 года. ООО «КВС» выполнит базовую отделку всех помещений объекта, в том числе: укладку напольного покрытия, окраску стен, монтаж подвесного потолка, разводку электрики, вентиляции и кондиционирования. В бизнес-центре запроектированы столовая и кафе. Рядом со зданием расположится парковка на 139 автомобилей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.01.2014 12:56

В арбитражном суде Петербурга и Ленобласти пришли к мировому соглашению ООО «Промстройвзрыв» и ООО «Север-строй». Ранее «Промстройвзрыв» подал иск к «Север-Строй» с требованием выплаты 1,09 млн рублей задолженности из-за невыполнения условий партнерского договора. Согласно принятому досудебному оглашению ответчик обязался погасить задолженность без учета пеней. Напомним, «Промстройвзрыв» специализируется на проведении взрывных работ на объектах строительства и в карьерах. «Север-Строй» занимается добычей и реализацией щебня на его месторождении в Карелии.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ