Защитники Баболовского парка собрали 8 тыс подписей


23.01.2014 18:15

Участники общественного движения «Живой город» сообщили, что собрали в интернете 8 тысяч подписей под петицией в защиту Баболовского порка.
Электронные письма с текстом петиции высланы губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г. С., президенту РФ Путину В. В., в министерство культуры РФ, генеральному директору ЮНЕСКО Боковой И. Г., в комиссию по делам ЮНЕСКО и постоянное представительство Российской Федерации при ЮНЕСКО в Париже.
Общественники просят ускорить процесс подписания городского закона о зеленых насаждениях, инициировать уголовное дело по факту незаконной продажи части памятника, принять меры по недопущению строительства и скорейшей передаче Баболовского парка в его историческом, целостном виде под охрану государства, в состав ГМЗ «Царское Село».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.01.2014 18:10

Московские власти до конца 2014 года разработают схему зонирования приаэродромных территорий, то есть определят, что можно строить в радиусе 30 км от аэропортов "Внуково" и "Остафьево", пишет сегодня издание M24.ru со ссылкой на информацию департамента развития новых территорий.
Разрешенные виды строительства будут определены в зависимости от близости к аэропорту. В пресс-службе ведомства добавили, что застройщики, которые подготовят проекты планировки, не соответствующие схемам, не смогут пройти Градостроительно-земельную комиссию (ГЗК) и получить разрешение на строительство.
После того, как территориальные схемы, указывающие, где можно вести строительство, будут разработаны, процедура согласования строительства станет проще и понятнее, отметили в ведомстве.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



23.01.2014 18:01

Заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников провел накануне рабочую встречу с представителем компании Scania, в рамках которой обсуждался вопрос возможного строительства завода с мощностью производства 15 тыс. единиц техники в год на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Моглино».
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в ходе встречи была произведена презентация ОЭЗ «Моглино» и инвестиционных возможностей региона. Также в рамках визита в Псковскую область представители компании ознакомились с площадкой для размещения производств.
Добавим, Scania – известный производитель тяжеловозных грузовиков, городских и туристических автобусов, а также промышленных и судовых двигателей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо