УФАС отклонила 14 жалоб на Дирекцию транспортного строительства


22.01.2014 12:49

Сегодня, 22 января, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела 14 жалоб на действия Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Дирекции транспортного строительства при размещении заказов на выполнение работ по ремонту дорог в различных районах города, сообщила пресс-служба антимонопольной службы.
В сообщении уточняется, что заявителям во всех жалобах выступает физическое лицо.
По мнению представителя заявителя, аукционная документация размещена на сайте госзакупок в виде скриншотов, не допускающих возможности поиска и копирования, что нарушает ч. «а» п.1 Требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти, утвержденных приказом Минэкономразвития РФ №470 (от 16.11.2009).
Представители ответчика с доводами всех 14-ти жалоб не согласились и пояснили, что Приказом Минэкономразвития № 470 определены требования к сайтам федеральных органов исполнительной власти, а сайт zakupki.gov.ru не является таковым. В тоже время, информация на официальном сайте госзакупок должна отвечать требованиям Приказа Минэкономразвития России и Федерального казначейства от № 646/21н (от 14.12.2010), в котором указано, что файлы, размещаемые на сайте zakupki.gov.ru, должны иметь распространенные форматы, не должны быть зашифрованы или защищены средствами, не позволяющими осуществлять ознакомление с их содержанием без дополнительных программных или технологических средств. И вся информация по перечисленным аукционам этим требованиям отвечает.

Дополнительно представители ответчика обратили внимание комиссии антимонопольного органа, на тот факт, что заявитель датирует свои жалобы 14 декабря 2013, хотя аукционы были размещены 30 и 31 декабря 2013 года. Представитель заявителя пояснил факт не соответствия дат опечаткой.
Изучив материалы дела и заслушав мнения представителей сторон, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России установила, что документы размещены в формате .doc и в них присутствует возможность поиска и копирования текстов, в чем можно убедиться, сгрузив документацию об аукционе с официального сайта госзакупок.
По итогам заседания комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала все 14 жалоб необоснованными.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.01.2014 12:43

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти частично удовлетворил иск ООО «Трансбетон» к ЗАО «ЛАНА-Строй». Истец требовал взыскать с ответчика 2 млн рублей долга за неоплату поставки бетона и 1,5 млн рублей неустойки. Суд принял решение снизить сумму неустойки до 400 тыс. рублей, так как размер штрафных санкций был явно завышен.
Напомним, ЗАО «Лана-Строй» работает на рынке Петербурга с 2005 года. Основное направление - фасадные, кровельные, отделочные работы.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский



22.01.2014 12:42

Завтра, 23 января получат награды победители конкурса на лучшее дизайнерское решение фасада детского сада, который проводился в Ленинградской области, сообщает пресс-служба правительства региона.
Итоги этого конкурса были подведены в ноябре 2013 года. По решению конкурсной комиссии, первое место в номинации «Здание детской образовательной организации на 220 мест» присуждено проекту Наталии Трипольниковой. Первое место в номинации «Здание детской образовательной организации на 155 мест» присуждено проекту Анастасии Федоровой и Светланы Яковлевой.
На церемонии также будут вручены дипломы и денежные премии авторам, занявшим со второго по пятое места.
Кроме того, конкурсная комиссия также определила победителей в дополнительных номинациях: «Самое оригинальное решение», «Самое смелое решение», «Самое образное решение», «Самое экономичное решение», «Самое универсальное решение», «Самая профессиональная подача» и «Выбор главных архитекторов».
Отметим, что в конкурсе были представлены 62 проекта. До 2017 года по проектам-победителям будут построены 27 детских садов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо