СП считает, что кампус СПбГУ строят долго и дорого


22.01.2014 10:52

Счетная палата РФ имеет претензии к СПбГУ в связи с созданием под Петергофом Высшей школы менеджмента. Проверка установила, что ни один объект проекта по реконструкции Михайловской дачи под Высшую школу менеджмента (ВШМ) Санкт-Петербургского государственного университета в эксплуатацию не введен, хотя реализация проекта была запланирована на 2006-2013 годы, на эти цели было выделено 15,5 млрд рублей.
Как сообщает пресс-служба СП РФ, университет не обеспечил разработку проектной документации по 3 из 23 этапов реализации проекта. При этом Главгосэкспертиза отмечала низкое качество той документации, что была сделана, сметная стоимость работ в ней была существенно завышена.
Установлено также, что договор с подрядчиком СПбГУ заключил, несмотря на отсутствие у него на тот момент лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия.
В результате все сроки строительства сорваны, часть объектов законсервирована.
Коллегия СП приняла решение направить представление ректору Санкт-Петербургского государственного университета и информационное письмо - в Минобрнауки России.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.01.2014 10:37

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» объявляет об открытом запросе предложений на выполнение реконструкции установок электрохимической защиты (ЭХЗ) своих коммуникаций. Запрос проводится согласно адресной программе ОАО «Теплосеть СПб». По данным сайта госзакупок, работы могут обойтись в сумму, близкую к 24 млн рублей. Заявки от претендентов принимаются до 5 февраля 2014 года, в тот же день будет назван и победитель. Потенциальному подрядчику предлагается выполнить все действия в срок с 1 апреля по 30 ноября 2014 года.
Как следует из техзадания, фронт работ развернется на канале Грибоедова, проспекте Космонавтов, улицах Будапештской, Софийской и Белы Куна. В задачи исполнителя входит производство строительно-монтажных работ по реконструкции установки ЭХЗ, пусконаладка и восстановление нарушенного благоустройства территории.
ЭХЗ - электрохимическая защита подземных сетей от коррозии блуждающими токами и почвенной коррозии. ЭХЗ требуется всем подземным сооружениям, проложенным в грунтах с высокой коррозионной активностью.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



22.01.2014 09:42

Контрольно-счетная палата Петербурга провела проверку деятельности
"Центра повышения эффективности использования государственного имущества". Напомним, эта организация занимается сносом ларьков и павильонов, чьи владельцы не имеют договоров со Смольным. О результатах этой проверки пишет сегодня «Ъ».
Выяснилось, что центр работает не только на пользу казне города, но и во вред. В материалах КСП говорится о выявлении нецелевого использования средств субсидии на 7,9 млн рублей, завышении стоимости работ на 9,6 млн, оплате невыполненных работ на 2,4 млн. Из-за неэффективной работы ЦПЭИГИ не были компенсированы расходы федерального бюджета на освобождение ряда участков городской земли на 31,2 млн рублей (строения сносили сотрудники Федеральной службы судебных приставов, и взыскать деньги за это надлежало с их владельцев).
За ЦПЭИГИ закреплен ряд земельных участков и помещений. Как утверждают ревизоры, 71,6% таких помещений пустует, а часть остальных нелегально сдается в аренду. На момент проверки 2,2 тыс. кв. м "занимали различные коммерческие фирмы без оформления договоров аренды". В результате бюджет Петербурга не получил арендной платы на сумму порядка 110 млн рублей за 2012 год и за восемь месяцев 2013 года.
Обнаружены были и другие разнообразные нарушения, но самое любопытное, что проверяющие пришли к выводу о не конституционности деятельности такой организации, ведь имущество граждан может быть отторгнуто только по решению суда.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо