Первый взнос по военной ипотеке не превысит 700 тыс рублей


21.01.2014 17:19

Сумма первоначального взноса за счет средств целевого жилищного займа согласно новым условиям кредитования по военной ипотеке в РФ в рамках накопительной ипотечной системы с начала 2014 года не может превышать 700 тысяч рублей. Об этом рассказала РИА директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Мария Полякова.
По ее словам, такая идея разрабатывалась давно, толчком же к ускорению принятия решения стали недавние массовые отзывы лицензий у отечественных банков.
Полякова пояснила, что новая схема предполагает разделение накопленных военнослужащим средств, что уменьшит риски потери денег в случае прекращения деятельности  банка. Первая часть, не превышающая 700 тысяч рублей, по-прежнему станет направляться ФГКУ "Росвоенипотека" на банковский счет участника накопительной ипотечной системы (НИС), а остальные средства теперь будут храниться на персональном счете участника НИС в Росвоенипотеке.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОМ.РФ



21.01.2014 17:00

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск ООО «Строительная компания Альфа» к ООО «Меликонполар-строительная компания №2». В его рамках истец требовал от ответчика выплаты 9,8 млн рублей. Согласно заявлению «Альфы», в 2012 году компанией по заказу «Меликонполар-строительная компания №2» были проведены отделочные работы в средней образовательной школе в пос. Кузнечное в Приозерском районе Ленобласти. Однако в нарушение принятых на себя обязательств ответчик оплатил выполненные истцом работы не в полном объеме.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



21.01.2014 16:59

Департамент строительства города Москвы объявил тендер на строительство футбольно-соревновательного комплекса, в котором будут закрытый футбольный манеж, бассейн и другие помещения для занятия спортом. Спорткомплекс площадью 500 м2 будет предназначен для нужд специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 63. На эти цели из бюджета столицы, как информирует сайт госзкупок, обещают выделить 825 млн 249 тыс рублей. Подрядчику, которого выберут 21 февраля текущего года, дадут на выполнение всех работ 25 месяцев. То есть, сдать готовый объект он обязуется к весне 2016 года.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков
МЕТКИ: ЖК МОСКВА