Выделение участка Театру песни Пугачевой суд признал незаконным


21.01.2014 16:11

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев выиграл дело, которое слушалось в Куйбышевском районном суде. Народный избранник своим иском требовал признать незаконным разрешение на строительство «Театра песни Аллы Пугачевой» в устье реки Смоленки. Требования истца суд в полном объеме удовлетворил, об этом рассказали в пресс-службе парламентария.
Претензии Ковалева и еще двух лиц сводились к тому, что место, выделенное городскими властями для строительства культурного центра Пугачевой, Генпланом предназначено для сооружения важной автомагистрали.
Заявители просили суд признать распоряжения Комитета по градостроительству и архитектуре, разрешающие строительство в зоне «У» незаконными и подлежащими отмене.
Куйбышевский районный суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.
Таким образом, все судебные разбирательства пока что приводят к тому, что построить в назначенном Смольным месте «Театр песни Аллы Пугачевой» все же не получится.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.01.2014 15:51

В 2013 году в рамках реализации подпрограммы «Развитие инженерных коммуникаций города Москвы» выполнено 47 заказов магистральных инженерных сетей для своевременного ввода в эксплуатацию 216 объектов жилого и коммунального назначения, сообщила пресс-служба Мосгосстройнадзора.
По данным столичной структуры, за прошедший год в Москве введено в эксплуатацию 880 км инженерных коммуникаций, из них 740 км – магистральных сетей, что почти на 60% выше уровня ввода магистральных сетей в 2012 году. Сдано 24 км теплосетей, 58 км водопровода, 93 км дождевой и хозяйственно-бытовой канализации, 282 км электрических сетей, 93 км сетей связи, 94 км уличного освещения, 63 км газопровода, более 33 км кабельных линий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.01.2014 15:32

В детско-юношеский спортивный центр, расположенный в Исакогоркском округе города Архангельска, поступило новое оборудование для универсальной спортивной площадки.
Как сообщают в архангельской мэрии, в этом году из средств городского бюджета для модернизации центра выделено почти пять миллионов рублей. На эти средства грядущим летом обустроят универсальную современную площадку, спортивный тир, произведут ремонт и закупят новое спортивное оборудование. Установку новых тренажеров тоже планируется осуществить летом. Тогда в Исакогорском округе Архангельска появится новый современный комплекс для проведения тренировок по игровым видам спорта в летний период и залитый каток зимой.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо