Федеральный бюджет поможет Коми развивать село


21.01.2014 13:40

Республика Коми вошла в число 74 субъектов Российской Федерации, которые получили право на софинансирование из федерального бюджета в 2014 году региональной целевой программы устойчивого развития сельских территорий. К 1 апреля этого года Минсельхоз России определит объем средств, который будет направлен в Республику Коми на реализацию мероприятий программы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечёткин, комментируя итоги прошедшего заседания комиссии Министерства сельского хозяйства РФ.
Министр напомнил, что программа по социальному развитию села стартовала 10 лет назад. С 2014 года это направление будет развиваться в рамках новой программы, суть которой в комплексном подходе к решению задач по благоустройству жизни на селе. Речь идет не только о финансировании строительства жилья для специалистов на селе, но и о возведении или реконструкции сельскохозяйственных объектов, ФАПов, школ и спортсооружений, о приобретении техники для фермеров.
Как особо подчеркнул С.Чечёткин, программы формировались регионами в рамках выполнения поставленной в Послании Президента России Владимира Путина задачи по закреплению людей на селе, формированию современной, комфортной инфраструктуры в сельских территориях и соответствующего поручения Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера по реализации стратегии развития сельского хозяйства.


ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



21.01.2014 13:29

Компания STEP из Санкт-Петербурга построила в Тверской области машиностроительный завод. Предприятие расположено на территории 40 га в формирующейся промышленной зоне «Раслово» в Калининском районе Тверской области, сообщила пресс-служба компании. Площадь застройки составила 32,3 тыс. кв. м. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей.
Завод будет специализироваться на производстве гусеничных экскаваторов. Объем производства – 2 тыс. единиц в год.
Как указано в сообщении, на объекте STEP осуществил весь комплекс генподрядных работ – возведение производственного корпуса, строительство офисных и вспомогательных технических помещений. На территории завода также построена открытая складская зона для хранения готовой продукции. Кроме того, компания выполнила все общестроительные, электромонтажные и механические работы на объекте.
Напомним, что STEP и «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг» подписали договор о строительстве машиностроительного завода в марте 2012 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.01.2014 13:01

Федеральный арбитражный суд Северо-Запада принял кассацию ЗАО «Трест Ленмостострой» на решения судов нижних инстанций в тяжбе с ЗАО «Лендорстрой-2». Ее рассмотрение состоится 25 февраля.
Напомним, компания «Лендорстрой-2» требовала с «Ленмостостроя» 41,5 млн рублей задолженности по оплате субподрядных работ. В августе 2013 года арбитражный суд Петербурга и Ленобласти постановил удовлетворить требования истца. Не согласившись с указанным решением, в частности по расчету сметы, ответчик подал жалобу в апелляционный суд, но она не была удовлетворена.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ