Компания «Омега» заплатит 4,3 млн рублей за некачественный монтаж вентиляции в загородной гостинице


21.01.2014 12:46

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск «Школы высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта» к ООО «Омега». В нем представители школы олимпийского резерва требовали со строительно-подрядной организации выплаты 4,3 млн рублей, из них 1 млн рублей неустойка, за некачественно проведенный монтаж вентиляционной системы фасада гостиницы при школе в Токсово.
Как отмечает истец, в 2010-м году между сторонами был подписан контракт на проведение данных работ на сумму 3,4 млн рублей. После их проведения, в период действия гарантийного срока, произошло разрушение части фасадной конструкции здания с нарушением тепловой и влагоизоляции. Претензии владельцев гостиницы подрядчиком были оставлены подрядной организацией без ответа, нарушения не были устранены.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



21.01.2014 12:42

Администрация муниципального образования «Комендантский аэродром», располагающегося в Приморском районе Санкт-Петербурга, объявила открытый аукцион на выполнение работ по благоустройству территорий данного округа. За эти услуги будущий подрядчик, как информирует сайт госзакупок, получит 16 млн рублей. Подрядчика выберут 14 февраля текущего года, а все требуемые работы он должен будет выполнить до 22 декабря того же года.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков



21.01.2014 12:36

Выборгский городской прокурор обратился в Выборгский городской суд с требованием освободить береговую полосу озера Рощинское и обеспечить беспрепятственный доступ граждан к береговой полосе указанного водного объекта.
Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, ответчик, имеющий в собственности несколько земельных участков, находящихся в водоохраной зоне озера, без согласования выложил камнем берег озера, укрепил его и возвел на береговой полосе водного объекта хозяйственный блок на бетонных опорах с лестницей и установил забор.
Ответчик иск прокурора не признал, так как земельные участки приобретены им в собственность до 2006 года, т.е. до введения в действие действующего Водного кодекса Российской Федерации. Публичный сервитут за земельные участки местной администрацией не установлен, поэтому он полагает, что его действия не противоречат требованиям законодательства Российской Федерации.
Производство по гражданскому делу приостановлено. По ходатайству ответчика судом назначена строительно-техническая экспертиза. После получения заключения эксперта слушание дела будет продолжено.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо