Обслуживание и ремонт вентиляции в ОАО "Мосводоканал" оценены в 90 млн рублей


21.01.2014 10:44

В столице ищут подрядчика для обслуживания и ремонта вентиляции в подразделениях ОАО "Мосводоканал". Начальная цена открытого конкурса, по данным сайта госзакупок – 89,1 млн рублей. Заказчик - ОАО "Мосводоканал". Все работы должны быть выполнены в период с февраля по декабрь 2014 года. Заявки будут приниматься до 10 февраля, а итоги конкурса подведут уже 12 февраля.
Как следует из конкурсной документации, ремонт и техобслуживание будут выполняться на 13 объектах «Мосводоканала», в том числе на станциях водоподготовки и очистных сооружениях. В комплекс работ, помимо собственно ремонта, входят аэродинамические испытания вентиляционных систем.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



21.01.2014 10:41

Управление капитального строительства Мурманска взялось осуществить капремонт крыш двух домов, находящихся на балансе данного госучреждения. Повезет жильцам домов по улицам Полярные зори, 31 и Полярный круг, 9. В общей сложности, на эти ремработы городские власти решили потратить 13 млн 460 тыс рублей, о чем информирует сайт госзакупок. Заметим, что заказ разделен на два лота. Открытый аукцион для определения обоих подрядчиков пройдет 10 февраля текущего года. А выполнить работу будущим исполнителям предстоит за 3,5 (дом по улице Полярные Зори) и 5 месяцев (дом по улице Полярный круг) с момента заключения договора на ремонт.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков
МЕТКИ: МУРМАНСК



21.01.2014 10:39

Прокуратурой Санкт-Петербурга проведена проверка факта сноса объекта культурного наследия по адресу: г. Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 38. лит. К, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Указанное здание («Комплекс Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного Креста») охраняется КГИОП Петербурга и не могло быть законно снесено без разрешения комитета.
Сотрудники прокуратуры выяснили, что земельный участок под зданием на основании договора аренды занимает ООО «Бизнес-парк «Полюстрово».
Не позднее 9 января строение было снесено. Разумеется, подобное не осталось без внимания, 17 января по данному факту ОД У МВД по Калининскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, в том числе выявленных).


ИСТОЧНИК: АСН-инфо