Инженерная инфраструктура для Минобороны в Подольске обойдется в 242 млн рублей


21.01.2014 09:36

Объявлен открытый конкурс на право строительства наружных сетей на территории Центрального архива Министерства обороны РФ в Подольске. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 241,8 млн рублей. Заказчик - ОАО «234 Строительное управление». На все работы отведено 280 дней. Заявки будут рассматриваться 11 февраля 2014 года. Договор с победителем заключается в течение 20 дней с момента размещения на официальном сайте протокола оценки.
В обязательства контракта входит строительство сетей водоснабжения и водоотведения, в том числе ливневой канализации, а также перекладка водопровода диаметром 630 мм.
Центральный архив Министерства обороны РФ – крупнейший архив нашей страны. Основан в 1936 году. Хранит около 17 млн дел. В настоящее время на территории архива ведется строительство новых 9-ти этажных зданий (генподрядчик СМУ «Стройимпульс»). Основа - монолитная плита толщиной 1,2 м. Центральная часть выполнена из кирпича, крылья облицованы сэндвич-панелями. Предполагаемое окончание работ - конец 2014 года.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



21.01.2014 09:33

Администрация Мурманска объявила открытый аукцион на выполнение капитального ремонта отделения врачей общей практики городской поликлиники №7. Управление капитального строительства областного центра, выступающее в качестве заказчика, оценило данные работы в 6 млн 424 тыс рублей. Будущего подрядчика определят 10 февраля текущего года. Завершить работы ему предстоит в течение трех месяцев с момента заключения договора. Об этом информирует сайт госзакупок.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков
МЕТКИ: МУРМАНСК



20.01.2014 18:19

Во Фрунзенском районе по указанию главы Владимира Омельницкого организована рабочая группа по инвентаризации гаражей, расположенных во дворах, сообщили в пресс-службе районной администрации.
Как поясняется в сообщении, по закону право на установку гаража возле дома имеют только лица с ограниченными возможностями здоровья. Однако рядом с законными гаражами появились установленные самовольно.
Специальная комиссия проведет проверку на наличие у граждан правоустанавливающих документов. По результатам инвентаризации незаконные сооружения будут демонтированы.
Планируется, что освобожденные участки будут благоустроены – здесь появятся газоны, парковки или детские площадки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо