«Спецгазремстрою» отказали в кассации в судебном споре с «ПитерСтроем»


20.01.2014 17:03

Федеральный арбитражный суд Северо-Запада оставил без удовлетворения кассационную жалобу ЗАО «Спецгазремстрой» на постановления судов нижних инстанций в тяжбе с ООО «ПитерСтрой». Напомним, в 2011-м году «ПитерСтрой» обратился в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к «Спецгазремстрою». В нем истец требовал с ответчика чуть более миллиона рублей задолженности по оплате оборудования, переданных на выполнение работ по капстроительству объектов ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». «Спецгазремстрой» направил встречный иск с требованием выплаты 1,2 млн рублей.
В 2013 году арбитражным судом первой инстанции иск «ПитерСтроя» был удовлетворен, встречный иск - отклонен. С такими выводами суда «Спецгазремстрой» был не согласен и подал жалобу в Тринадцатый арбитражный суд, после ее неудовлетворения заявление было подано и в окружной.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



20.01.2014 17:00

ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» сообщило о том, что 16 января в полном объеме и в срок выплатило третий транш в сумме 8,4 млн евро по кредитной линии, открытой Альфа-Банком в сделке международного финансирования 2-ого корпуса в квартале 78А жилого комплекса «Юбилейный Квартал». Фактическая задолженность «ЛенСпецСМУ» по указанной кредитной линии составляла 33,6 млн евро, после выплаты третьего транша ссудная задолженность снизилась до 8,4 млн евро.
Для реализации проекта в 2010 г. ЛенСпецСМУ совместно с ООО «Будосталь-3 Экспорт» и Альфа-Банком при участии консорциума немецких банков, а также экспортного кредитного агентства Польши KUKE S.A. заключили первую в России сделку по привлечению импортно-экспортного финансирования в сегменте жилищного строительства. 8 августа 2012 года ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» получило разрешение на ввод в эксплуатацию данного объекта, общей площадью 66 601,5 кв. м.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.01.2014 16:54

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел процедуру наблюдения в ЗАО «Академстрой». Решение было принято в связи с исковыми требованиями ЗАО «Гарантстрой» о признании данной строительной организации банкротом из-за невыплаты задолженности в размере 33,4 млн рублей. Из них 23,6 млн рублей сумма основного долга, остальная часть – проценты за пользование чужими средствами.
Также арбитражный суд постановил утвердить в компании временного управляющего. Рассмотрение дела о признании должника банкротом состоится 20 мая.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ