Путепровод в Гатчине построят за 236 млн рублей


17.01.2014 16:37

Администрация Ленинградской области объявила открытый конкурс на строительство путепровода на подъезде к городу Гатчина, который находится в 50 километрах от Санкт-Петербурга. Кроме того, предстоит спроектировать временный объезд, который будет проходить по Центральной улице, а также открыть железнодорожный переезд на станции Гатчина. Все эти работы обойдутся в 236 млн рублей, о чем сообщает сайт госзакупок. Подрядчика найдут 6 февраля текущего года. А работы он должен будет выполнить до конца этого же года.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков



17.01.2014 16:26

ЗАО «СРВ» в судебном порядке вернет ЗАО ПСФ «Римас» неотработанный аванс за неисполнение работ по изготовлению, доставке и монтажу вагончиков для размещения рабочих строящих ЛАЭС-2. Компания «Римас», как подрядчик, осенью 2013 года перечислила «СРВ» аванс в размере 3,78 млн рублей от общей суммы указанной в контракте в 30, 8 млн рублей. Однако работы по возведению временных сооружений так и не были начаты.
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск «Римас» к «СРВ» с требованием возврата аванса, одна отказал в выплате ответчиком неустойки в размере 1,91 млн рублей.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский



17.01.2014 16:22

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил новоиспеченному главе наблюдательного совета фонда ЖКХ Сергею Степашину разработать оптимальную схему софинансирования работ в области жилищно-коммунального хозяйства и аварийного жилья со стороны регионов и федерального центра.
"Цифры, которые мы доводим до регионов, должны быть исполнимы. Мы можем на них повесить и 90%, и в этом случае мы ни рубля тогда не израсходуем. Поэтому нужно найти какое-то оптимальное соглашение, и я вас прошу этим заняться вместе с коллегами-министрами - с министром строительства, с министром финансов, для того, чтобы понять, какие цифры были бы компромиссными, которые способны тянуть и регионы, а, с другой стороны, которые не ослабят позиции федерального бюджета", - сказал Медведев.
В свою очередь Степашин сразу озвучил предложение установить соотношение «50 на 50». В настоящее время федеральный бюджет выделяет на эти цели 40% средств и, по мнению главы наблюдательного совета фонда ЖКХ, регионы не в силах нести такое бремя.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо