В Псковской области могут построить датский завод


17.01.2014 15:52

Датская компания Brix & Kamp Energy может в мае 2014 года приступить к строительству завода по производству котельного оборудования на территории технопарка «Моглино» под Псковом, сообщили в пресс-службе областного правительства.
Договоренность стала итогом рабочей встречи заместителя губернатора региона Сергея Перникова с генеральным директором датской компании Хансом Кристенсеном.
Перников в ходе встречи уточнил, что все необходимые условия для начала строительства уже созданы.
Напомним, особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» создана в июле 2012 года и занимает 215 га площади в 8 километрах от Пскова. Строительство инфраструктуры осуществляется за счет средств федерального и регионального бюджетов на сумму свыше 3,2 миллиардов рублей. Псковские власти планируют до 2020 года привлечь в технопарк «Моглино» до 17 резидентов.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.01.2014 15:35

16 января заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников провёл рабочую встречу с представителем петербургской компании Sity 78 по вопросу реализации инвестиционного проекта в агропромышленном комплексе региона, сообщили в пресс-службе областного правительства.
Как сказано в сообщении, в ходе переговоров была достигнута договоренность о строительстве на территории Псковской области ферм по выращиванию крупного рогатого скота молочных пород более чем на 6 тысяч голов.
Планируется, что реализация проекта начнется уже в этом году после подписания инвестиционного соглашения. Предполагаемый объем инвестиций — более 3 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.01.2014 15:30

На оперативном совещании в правительстве Калининградской области в очередной раз обсуждался вопрос ликвидации незаконных карьеров по добыче песка на территории региона.
По словам представителей УМВД, все карьеры, «о которых было известно», на сегодняшний день уже закрыты. Однако губернатор не согласился с заверениями правоохранителей.
«На этот счёт крайне противоречивая информация поступает. Полиция говорит одно, а экологические организации совсем другое. По их информации, сегодня в регионе функционирует более 30-ти нелегальных карьеров», — заявил Цуканов.
Он предложил пригласить экологов на следующее заседание правительства, чтобы вместе с ними «сопоставить цифры». «Не надо на эту тему повторяться. Песок — это национальное богатство жителей. Его необходимо добывать, но нужно это делать легально и с пользой для экономики», — отметил губернатор.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо