Петербург построит 3 новые станции метро за 26 млрд рублей


17.01.2014 14:00

Комитет по госзаказу Санкт-Петербурга объявил конкурс на право выполнить работы по сооружению трех станций Фрунзенского радиуса метрополитена - "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары.
Исходя из информации сайта госзакупок, начальная стоимость контракта -почти 26 миллиардов рублей.
Подрядчику будет необходимо построить станцию "Проспект Славы" (глубокого заложения с двумя вестибюлями и наклонными ходами), "Дунайский проспект " (станция мелкого заложения с двумя вестибюлями) и наземную станцию "Южная".
Кроме того, согласно техзаданию, нужно построить перегонные тоннели с притоннельными выработками и вентузлами, смонтировать эскалаторное оборудование, вентиляционные системы, системы автоматизации движения поездов, пожарной, охранной сигнализации, систем связи, теле- и видеонаблюдения.
По условиям договора, срок завершения работ - 20 декабря 2018 года.
Желающие участвовать в тендере смогут подавать заявки до 10 февраля, итоги подведут 17 февраля текущего года.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.01.2014 13:15

Администрация Подпорожского района Ленинградской области объявила о поиске подрядчика для осуществления строительства средней общеобразовательной школы на 350 мест. Возведение здания среднего общеобразовательного учреждения в поселке Вознесенье Подпорожского района обойдется бюджету Ленинградской области в 350 млн 300 тыс рублей, как сообщает сайт госзакупок. Завершить работы исполнитель обязуется 20 августа 2015 года. Выберут его 7 февраля года текущего.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков



17.01.2014 13:12

В 2013 году прокуратурой Петроградского района Петербурга выявлены нарушения при заключении с гражданами договоров долевого участия в строительстве жилых домов в деятельности ряда застройщиков, сообщила пресс-служба прокуратуры.
Речь идет об ООО «Прайм-Инвестмент», которое строит жилой дом на Большой Посадской, 12, лит. А; ООО «Леонтьевский Мыс», строящем на Ждановской, 45, л. А. и ООО «Тетра-Инвест», осуществляющего строительство жилого дома, на пр. Динамо, д. 6а, лит. А.
В сообщении надзорного ведомства говорится, что, как правило, в договорах долевого участия граждан в строительстве жилого доме содержались условия, ущемляющие права потребителя, относительно сроков и порядке регистрации права собственности на объект недвижимости; порядка исполнения обязанностей по внесению долевых взносов; установления обязательного претензионного порядка разрешения спорных вопросов, возникающих между сторонами при исполнении договора, что ограничивает права граждан на судебную защиту; установления обязанности внесения платы за коммунальные услуги сразу же после регистрации права собственности на квартиру и др.
По всем фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесены представления, а также возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, работе, услуге, об изготовителе, об исполнителе) в отношении юридических и должностных лиц.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях ООО «Леонтьевский Мыс», ООО «Прайм-Инвестмент», ООО «Тетра-Инвест» и должностные лица указанных организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 100 тыс. руб.
Организациями-застройщиками по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования не только приняты меры к устранению нарушений путем исключения противоречащих законодательству условий из договоров, но и виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо