В Карелии расследуют хищения при строительстве домов под расселение


15.01.2014 17:19

Заканчивается расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Санкт-Петербурга, который взялся за строительство двух многоквартирных домов в карельском поселке Рыбрека. Как рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Карелии Артем Готчиев, бизнесмен обвиняется мошенничестве.
Согласно материалам следствия, в 2012 году подозреваемый заключил контракт на строительство домов под расселение из ветхого фонда, однако в марте решил прекратить работы, испытывая трудности в бизнесе. Он ввел в заблуждение главу поселка, убедив ее в том, что работы закончены, и получил положенные по контракту 5 миллионов рублей.
Когда мошенничество вскрылось, следователи нашли мужчину в Санкт-Петербурге, было возбуждено уголовное дело. После того как обвиняемый, находящийся под подпиской о невыезде, и его защитник ознакомятся со всеми материалами, уголовное дело будет передано прокурору для утверждения, а затем – в суд.
Стоит отметить, что это не единственный случай, привлекший внимание следователей. Сейчас проверяются подробности строительства домов под расселение в Кемском городском поселении на предмет завышения стоимости контрактов. В связи с этим в квартире главы Кеми Игоря Пигалкина, а также в администрации поселения уже прошли масштабные обыски.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.01.2014 17:00

В ближайший месяц – два состоится большой круглый стол или депутатские слушания по вопросу внесения изменений в  существующуюю программу реновации. Об этом «АСН-Инфо» сообщил депутат ЗакС Вячеслав Нотяг. По его словам за все время функционирования специальной рабочей группы по вопросам реновации эксперты рассмотрели семь проектов реновации. И из семи только один прошел без замечаний, и то только потому что построен на отшибе – в районе Ржевки. «Я подчеркиваю – все остальные проекты – в Калининском, Приморском, Кировском, Красногвардейском и Московском районах требуют доработки. Пока что все эти проекты представляют собой обычную уплотнительную застройку. Ни городские власти, ни сами инвесторы - ООО «Воин-В» и ООО «СПб Реновация» не готовы реализовать добротную идею реконструкции городских кварталов. Сама программа не готова», - говорит депутат. Господин Нотяг заявил, что отправил в КУГИ запрос на предоставление копии инвестдоговора с застройщиками «СПб Реновация» и ООО «Воин-В» с целью прояснить условия договора и требования к застройщикам.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



15.01.2014 16:50

В течение 2013 года в городе Архангельске было сдано в эксплуатацию 85,5 тыс. кв. м жилья. Об этом сообщил директор Департамента градостроительства городской администрации Ян Кудряшов. При этом в Архангельской области за прошлый год введены в эксплуатацию 141,43 тыс. кв. м жилья. В сравнении с 2012 годом этот показатель вырос на 55%.
Более половины (84 тысячи) жилой недвижимости построенной в регионе -новостройки Архангельска. В частности, в областном центре введены в эксплуатацию 13 из 24 многоквартирных домов. Общая площадь построенных в 2013 году многоквартирных домов в городе составила 80,7 тыс. кв. м, объектов индивидуального жилищного строительства – 4,8 тыс. кв. м. Остались незавершенными ветеранский дом на Ленинградском пр. (площадь 7,8 тыс. кв. м, заказчик – Управление капстроительства правительства области) и ЖК «Изумруд» (площадь – 13,5 тыс. кв. м, застройщик – ООО «Граунд»).
Ян Кудряшов отметил, что в прошлом году Департамент градостроительства выдал 179 разрешений на возведение и 100 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо