В Мурманске нуждающимся дадут субсидии на покупку жилья


15.01.2014 15:18

Сегодня в администрации города Мурманска начался приём документов от молодых и многодетных семей, желающих получить субсидию на приобретение жилья, сообщили в городском комитете по экономическому развитию.
В рамках муниципальной программы «Обеспечение жильём молодых и многодетных семей» город предоставляет социальную выплату для покупки квартиры не только молодым, но и многодетным семьям независимо от возраста супругов.
Благодаря программе только за 2013 год смогли приобрести новое жилье 114 семей, в том числе 15 многодетных. Им были предоставлены социальные выплаты за счет средств городского бюджета.
Как рассказали специалисты комитета, подать заявку могут молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет (независимо от наличия детей), а также неполные семьи с детьми, многодетные родители.
По решению городских властей с октября 2012 года социальная выплата предоставляется многодетным семьям вне зависимости от возраста супругов.
Главное условие участия в программе – семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МУРМАНСК



15.01.2014 14:58

ЗАО «Лемминкяйнен Рус» успешно прошло аккредитацию в банках ОАО «Сбербанк России» и ЗАО «ВТБ-24» по жилому комплексу «Айно». Теперь покупатели могут воспользоваться ипотекой банков-партнеров для приобретения квартир в новом жилом комплексе, сообщает пресс-служба компании.
В сообщении говорится, что разрешение на ввод в эксплуатацию первых трех секций ЖК «Айно» было получено 25 декабря ушедшего года.
Указанный объект класса «комфорт-плюс» расположен на Васильевском острове, в экологически чистом районе у станции метро «Приморская». 13-ти этажный дом рассчитан на 450 квартир. Срок ввода в эксплуатацию второй очереди (4, 5 и 6 секций жилого комплекса «Айно») – декабрь 2014.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.01.2014 14:36

Тринадцатый апелляционный арбитражный суд отклонил претензии СПбГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» по решению суда первой инстанции в деле об установлении кадастровой стоимости земли под ОАО «Звезда».
Промышленное предприятие посчитало, что проведенная осенью 2012 года кадастровой службой переоценка стоимости земли оказалась значительно завышенной и подало летом 2013 года иск к федеральному ведомству. Арбитражный суд поддержал исковые требования организации. ГУП «ГУИОН» как третье лицо не согласилось с решением суда и обратилось с апелляционной жалобой, в которой и просило состоявшийся судебный акт отменить.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ