Апелляция чиновников по снижению стоимости земли под ОАО «Звезда» отклонена


15.01.2014 14:36

Тринадцатый апелляционный арбитражный суд отклонил претензии СПбГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» по решению суда первой инстанции в деле об установлении кадастровой стоимости земли под ОАО «Звезда».
Промышленное предприятие посчитало, что проведенная осенью 2012 года кадастровой службой переоценка стоимости земли оказалась значительно завышенной и подало летом 2013 года иск к федеральному ведомству. Арбитражный суд поддержал исковые требования организации. ГУП «ГУИОН» как третье лицо не согласилось с решением суда и обратилось с апелляционной жалобой, в которой и просило состоявшийся судебный акт отменить.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



15.01.2014 14:35

ОАО «Ленэнерго» приступило к реконструкции подстанции 110/35/6 кВ №214 «Фосфорит» в Кингисеппском районе Ленинградской области, сообщила пресс-служба энергетической компании. Модернизация энергоисточника позволит повысить надежность электроснабжения потребителей, в том числе завода «Фосфорит» – одного из крупнейших производителей химических удобрений на Северо-западе России.
Как сказано в сообщении, энергетики заменят на подстанции девять устаревших воздушных выключателей на современные элегазовые. Новое оборудование смонтируют на распределительном устройстве 110 кВ. К преимуществам элегазовых выключателей относят компактность, экологичность, повышенную надежность и безопасность в эксплуатации, а также больший межремонтный период.
Завершение модернизации энергоисточника запланировано на март 2014 года.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.01.2014 14:31

ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» завершил конкурс по поиску подрядчика по проектированию реконструкции тепловых путей в квартале 49 СМР (Севернее Муринского ручья). Согласно информации размещенной на федеральном сайте госзакупок заявку на проведение работ подала одна компания - ООО «ТопфлорСевероЗапад». При изначальной стоимости контракта в 90,88 млн рублей, организация готова оказать услуги за 89,951 млн рублей.
Согласно условиям конкурса проектные работы должны быть проведены не позднее 15 августа 2015 года.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский