Имущество банкротящегося треста «Севдорстрой» переоценят


15.01.2014 14:17

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа по кассационной жалобе конкурсного управляющего архангельского треста «Севдорстрой» Андрея Безрукова отменил ряд определений первой и апелляционной инстанции, касающихся оценки имущества организации. По заявлению Безрукова, рыночная стоимость имущества «Севдорстроя» предыдущим конкурсным управляющим и фирмой–оценщиком была определена неверно, часть офисных помещений компании продано по заниженной цене. Но, осенью 2013 года арбитражный и апелляционный суд Архангельской области отказался удовлетворить претензии нового конкурсного управляющего по внесению изменений в оценку имущества. Согласно постановлению федерального арбитражного суда, все же должна быть учтена переоценка имущества, дело направлено на пересмотр в первую инстанцию.
Напомним, «Севдорстрой» крупная строительно-ремонтная организация Архангельской области была признана банкротом весной 2011 года из-за долгов перед партнерскими организациями.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский



15.01.2014 14:15

Сотрудники полиции Калининградской области возбудили уголовное дело по факту мошеннических действий, совершённых бывшим директором одного из предприятий сферы ЖКХ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
Как сказано в сообщении, оперативниками установлено, что в июне 2013 года предприниматель решил похитить недвижимое имущество, принадлежащее Полесскому городскому поселению. Для реализации своего замысла он вошёл в доверие к директору местного «Водоканала» и убедил его создать совместное предприятие.
В декабре 2013 года без согласия второго учредителя он продал часть общего недвижимого имущества, внесённого в уставной капитал «Водоканалом». «Согласно двум договорам купли-продажи реализации подверглись объекты недвижимого имущества, расположенные в городе Полесске, непосредственно используемые МУП „Водоканал” при оказании услуг населению в сфере ЖКХ», — уточнили в полиции
В итоге ущерб от противоправных действий, нанесённых законному собственнику — МО «Полесское городское поселение» — составил свыше 1 миллиона рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.01.2014 14:11

Администрация Выборгского района Ленинградской области объявила открытый аукцион на реконструкцию канализационного коллектора, который проложен от главной насосной станции до канализационных очистных сооружений и двух водоводов, обеспечивающих водоснабжение канализационных очистных сооружений города Выборга. На эти цели из районного бюджета выделено 54 млн рублей. Подрядчика для выполнения этих работ выберут 7 февраля текущего года. Закончить работу он должен будет не позднее 20 ноября того же года.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков
МЕТКИ: ВЫБОРГ