Северодвинский роддом отремонтируют за 20,5 млн


15.01.2014 10:49

Родильный дом города Северодвинска Архангельской область нуждается в ремонте. В частности, пришли в негодность оконные блоки в трех отделениях: амбулаторно-поликлиническом, гинекологическом и акушерском корпусах. Эти блоки предстоит заменить за 20 млн 537 тыс рублей. Об этом сообщает сайт госзакупок. Подрядчик, которого выберут 6 февраля текущего года, должен будет выполнить работу до 30 апреля того же года.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков



15.01.2014 10:00

Река Сухона, протекающая по территории Вологодской области и питающая знаменитый город Великий Устюг, где, по поверьям, живет Дед Мороз, нуждается в укреплении левого берега. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды региона объявил открытый аукцион на выполнение работ по укреплению берега в районе 2-го пускового комплекса. На эта цели, как сообщает сайт госзакупок, планируется израсходовать 206 млн 922 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков



15.01.2014 09:55

Трагическое происшествие случилось на одной из петербургских строек. На площадке, расположенной на улице Оптиков, бетонными плитами были задавлены двое рабочих. Инцидент произошел на стройке по улице Оптиков, д. 34/1, возведением объекта занимается ООО "НСК "Монолит".
В сообщении говорится, что 14 января, около двух часов дня на стройплощадке поднимали башенным краном строительный поддон с газобетонными блоками. Вероятно, из-за нарушения правил безопасности, блоки упали с высоты 13-го этажа.
«В результате происшествия производившие сварку на уровне цокольного этажа сварщики, 1958 и 1959 годов рождения, скончались на месте происшествия», - сообщили в правоохранительных органах.
По данному факту возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо