Очередное собрание кредиторов «СТК «Полифас» могут признать незаконным


14.01.2014 15:32

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял заявление конкурсного кредитора ООО "СТК Полифас" Екатерины Голова. В его рамках конкурсный кредитор потребовала признать последнее собрание кредиторов организации, прошедшее в начале декабря, незаконным, так как оно прошло без нее. Рассмотрение заявления Екатерины Голова в суде состоится 4 февраля.
Стоит отметить, что компания "СТК Полифас" известна как застройщик малоэтажного жилого комплекса «Рай в шалаше» в Сестрорецке. Данный ЖК строился почти десять лет с нарушением ряда технологических норм. В апреле 2012 года компания "СТК Полифас" была признана банкротом. Основные кредиторы компании несколько месяцев не могли выбрать конкурсного управляющего, который бы устраивал их всех.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский



14.01.2014 15:30

В России планируют запустить процедуру отчуждения недвижимости. Она будет работать в том случае, если собственник объекта неизвестен, хотя недвижимость более пяти лет числится в кадастре.
Как пишут «Ведомости» со ссылкой на данные ФНС, в Государственном кадастре недвижимости нет данных о владельцах значительной части объектов — 39% от всей базы по налогу на имущество физлиц. Только за девять месяцев 2013 года было поставлено на учет в качестве бесхозяйных 24,554 тыс. объекта (в том числе 5,845 тыс. земельных участков), сообщил представитель Росреестра.
В основном не регистрируют недвижимость физические лица, компании более организованны. Это могут быть владельцы дач или квартир в новостройке, если застройщик не передает право собственности и нужно получать его через суд. Такое положение дел означает, что налог с недвижимости, который планировалось ввести с 2014 года, часто будет не с кого брать. Сейчас Минфин в очередной раз сдвинул сроки введения налога до 2015 года.
Минэкономразвития рассчитывает, что поправки стимулируют людей зарегистрировать права и платить налоги. Если до 1 марта 2018 года (дата вступления проекта в силу) собственник не объявится, муниципалитет сможет инициировать процедуру признания недвижимости бесхозяйной. В этом случае по решению суда к нему может перейти право собственности, уточняет издание.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.01.2014 15:26

Промышленная организация «НПФ Дюкон» подала иск в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти к ООО «УниверСтрой». В его рамках истец требует с ответчика 1, 4 млн рублей. Судебное заседание назначено на 25 февраля.
Напомним, компания «УниверСтрой» занимается строительством, ремонтом офисов и помещений, строительством коттеджей под ключ с подключением внутренних инженерных сетей.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский