«Мост-сервис» хочет стать банкротом
Строительная компания «Мост-сервис» подала иск в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о собственном банкротстве. Судебное заседание о введении в организации процедуры наблюдения с назначением временного управляющего состоится 10 февраля. Предполагается, что «Мост-сервис» решил себя обанкротить после лавины исков направленных к нему от других организаций во второй половине 2013 года с требованиями по выплате задолженности. Среди истцов такие организации как ГУП «ТЭК СПб», ЗАО "РСУ-103», «Росэнергострой», «БалтСтройКомплект» и другие.
Стоит отметить, что сама компания «Мост-сервис» была создана в 1994 году. Основное направление деятельности строительство и реконструкция инженерных сетей и коммуникаций. В 2012 компания выиграла конкурс на строительство магистрального водовода для особой экономической зоны «Новоорловская» за 1,23 млрд рублей.
В 2013 году на территории Центрального административного округа Москвы введено в эксплуатацию 50 объектов капитального строительства общей площадью 1 млн. 081,6 тыс. кв. м, сообщил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.
По его словам, среди введенных в эксплуатацию объектов: Московский театральный центр «Вишневый сад» на Малой Сухаревской площади, театр Градского на Коровьем валу, здание РНЦ восстановительной медицины и курортологии на Новом Арбате, второй корпус общеобразовательной школы № 1305 на 525 учащихся во 2-м Красносельском переулке, спортивно-учебный комплекс и жилой дом на улице Советской Армии, инженерно-технический корпус «Мебельная фабрика» Ольховская» на Ольховской улице, гостиничный комплекс на улице Бахрушина, апарт-отель на Рочдельской улице, надземный гараж-стоянка на Пантелеевской улице, храм Зачатьевского женского монастыря во 2-м Зачатьевском переулке.
По информации Управления надзора по ЦАО Мосгосстройнадзора, в настоящее время на контроле находится 177 объектов. В 2013 г. специалистами управления совместно со специализированными управлениями Комитета проведено 1713 проверок строящихся объектов.
Прокуратура Мурманской области добивается возбуждения уголовного дела по факту хищений при заключении муниципального контракта на строительство жилья.
По информации надзорного ведомства, в Умбе при реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья подрядчик ООО «Мурманэнергострой» должен был в срок до 16 сентября 2013 года построить два малоэтажных дома.
«В установленные сроки подрядчиком работы не выполнены, в связи с чем, заказчиком срок исполнения контракта был продлён до 30 декабря 2013 года», - сообщила официальный представитель прокуратуры Мурманской области Эвелина Макарова.
В запланированные сроки был выполнена лишь четверть строительных работ, показала проверка. При этом подрядчик предоставил документы о выполненных работах по завышенной стоимости, чтобы получить 30,7 млн рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета.
«По итогам проверки прокурором Терского района в следственные органы направлены материалы в отношении должностных лиц ООО «Мурманэнергострой», в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество)», - отметила Макарова.