«Мост-сервис» хочет стать банкротом


14.01.2014 14:57

Строительная компания «Мост-сервис» подала иск в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о собственном банкротстве. Судебное заседание о введении в организации процедуры наблюдения с назначением временного управляющего состоится 10 февраля. Предполагается, что «Мост-сервис» решил себя обанкротить после лавины исков направленных к нему от других организаций во второй половине 2013 года с требованиями по выплате задолженности. Среди истцов такие организации как ГУП «ТЭК СПб», ЗАО "РСУ-103», «Росэнергострой», «БалтСтройКомплект» и другие.
Стоит отметить, что сама компания «Мост-сервис» была создана в 1994 году. Основное направление деятельности строительство и реконструкция инженерных сетей и коммуникаций. В 2012 компания выиграла конкурс на строительство магистрального водовода для особой экономической зоны «Новоорловская» за 1,23 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский



14.01.2014 14:55

В 2013 году на территории Центрального административного округа Москвы введено в эксплуатацию 50 объектов капитального строительства общей площадью 1 млн. 081,6 тыс. кв. м, сообщил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.
По его словам, среди введенных в эксплуатацию объектов: Московский театральный центр «Вишневый сад» на Малой Сухаревской площади, театр Градского на Коровьем валу, здание РНЦ восстановительной медицины и курортологии на Новом Арбате, второй корпус общеобразовательной школы № 1305 на 525 учащихся во 2-м Красносельском переулке, спортивно-учебный комплекс и жилой дом на улице Советской Армии, инженерно-технический корпус «Мебельная фабрика» Ольховская» на Ольховской улице, гостиничный комплекс на улице Бахрушина, апарт-отель на Рочдельской улице, надземный гараж-стоянка на Пантелеевской улице, храм Зачатьевского женского монастыря во 2-м Зачатьевском переулке.
По информации Управления надзора по ЦАО Мосгосстройнадзора, в настоящее время на контроле находится 177 объектов. В 2013 г. специалистами управления совместно со специализированными управлениями Комитета проведено 1713 проверок строящихся объектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.01.2014 14:33

Прокуратура Мурманской области добивается возбуждения уголовного дела по факту хищений при заключении муниципального контракта на строительство жилья.
По информации надзорного ведомства, в Умбе при реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья подрядчик ООО «Мурманэнергострой» должен был в срок до 16 сентября 2013 года построить два малоэтажных дома.
«В установленные сроки подрядчиком работы не выполнены, в связи с чем, заказчиком срок исполнения контракта был продлён до 30 декабря 2013 года», - сообщила официальный представитель прокуратуры Мурманской области Эвелина Макарова.
В запланированные сроки был выполнена лишь четверть строительных работ, показала проверка. При этом подрядчик предоставил документы о выполненных работах по завышенной стоимости, чтобы получить 30,7 млн рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета.
«По итогам проверки прокурором Терского района в следственные органы направлены материалы в отношении должностных лиц ООО «Мурманэнергострой», в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество)», - отметила Макарова.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо