ГК «Пионер» начинает реализацию первого жилого квартала LIFE в Петербурге


14.01.2014 11:49

Группа компаний «Пионер» начинает реализацию первого в Санкт-Петербурге проекта под брендом Жилые кварталы LIFE. Жилой квартал LIFE-Приморский будет построен на Приморском проспекте, общая площадь проекта составит 87 000 кв. м., сообщили в пресс-службе компании.
Разработку концепции проекта осуществила компания Knight Frank St. Petersburg, разработчик архитектурной концепции и генеральный проектировщик – «Архитектурная мастерская Цыцина».
LIFE-Приморский включает четыре разноэтажных корпуса со встроенными коммерческими помещениями, кладовыми помещениями и подземный паркинг. Помимо этого, в составе проекта предусмотрено детское дошкольное учреждение. Участок застройки примыкает к набережной Большой Невки с видом на парки Елагина острова, благодаря этому проект предусматривает создание в комплексе видовых квартир.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.01.2014 11:42

Администрация Управления МВД Калининского района Северной столицы, располагающегося на Кондратьевском проспекте, занимается поисками подрядчика, который выполнит текущий ремонт здания участка. На эти цели полицейское ведомство решило потратить 37 млн рублей – об этом информирует сайт госзакупок. Подрядчика для выполнения данных работ выберут 7 марта текущего года. Отчитаться перед полицейским руководством о проделанной работе подрядчик обязуется 1 декабря того же года.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков



14.01.2014 11:37

Гатчинская городская прокуратура заинтересовалась соблюдением норм закона при строительстве гипермаркета О’КЕЙ на Ленинградском шоссе.
В надзорный орган поступила информация об отсутствии разрешений на допуск в эксплуатацию органами Росэнергонадзора внутриплощадочных электрических сетей, электроустановок, подводящих тепловых сетей, индивидуального теплового пункта, системы отопления и вентиляции.
Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, проверка показала, что в указанном здании ведутся соответствующие работы, в торговом зале выставлены и готовы к реализации товары для потребителей (продукты питания, и другие товары), имеется свет, тепло, установлено оборудование для осуществления торговли.
Вместе с тем разрешительных документов на допуск в эксплуатацию внутренних систем энерго-, теплоснабжения на объекте от органов Росэнергонадзора не имеется. Эксплуатация гипермаркета О’КЕЙ без ввода внутренних систем энерго- теплоснабжения может повлечь возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.
В связи с этим прокурором директору гипермаркета О’КЕЙ и руководителю проекта ЗАО «Доринда» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо