Управделами президента ведет переговоры с застройщиками о приобретении квартир для судей


26.12.2013 15:21

Управделами президента РФ обратилась к Смольному с просьбой подыскать жилье для судей объединенного суда, комплекс зданий для которого строится на набережной Добролюбова на месте «Набережной Европы», поскольку в управделами посчитали, что жить и работать в одном месте судьям будет некомфортно.
Как сообщил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, предполагалост строительство 100 тыс кв.м. жилья для этих целей. Губернатор Георгий Полтавченко, со своей стороны, предложил управделами президента выкупить соответствующие объемы жилья у застройщиков, которые реализуют свои проекты в транспортной доступности от будущего судебного квартала.
Также, по словам Оганесяна, от города поступило предложение поселить судей на намывных территориях Васильевского острова.
Вице-губернатор добавил, что Смольный не будет финансово участвовать в покупке ведомственного жилья для судей, как не участвует и в строительстве судеб квартала.
Если управделами и застройщики не договорятся, то город будет искать какую-то территорию в своих границах, где можно будет реализовать проект с нуля. В любом случае, квартал надо возвести до 20 16 года и жилье должно быть построено заблаговременно.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



26.12.2013 15:11

Общаясь сегодня с журналистами, вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян рассказал о количестве проблемных объектов долевого строительства. Таковых, по его сведениям, на территории города имеется 34.
Среди основных застройщиков, задерживающих ввод домов в эксплуатацию, Оганесян назвал компании «Импульс» и «Л1». Чиновник уточнил, что у «Импульса» имеются 3 проблемных объекта. Количество подобных проектов у «Л1» Оганесян не назвал, сказав лишь, что «проблемной недвижимости у компании хватает».
Вице-губернатор разъяснил, что Смольный классифицирует объект как проблемный, если его сдача в эксплуатацию затягивается на 2 и более года.
Решить все вопросы с этими 34 проблемными объектами правительство города намерено до конца 2017 года.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский