Третья очередь «Нового Оккервиля» сдана на год раньше срока


26.12.2013 13:48

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» сообщила о том, что на год раньше срока ввела в эксплуатацию первые два пуска III очереди жилого комплекса «Новый Оккервиль». Разрешение на ввод в эксплуатацию подписано 25 декабря 2013 года. Заселение начнется уже в январе 2014 года.
Первый и второй пуски III очереди включают в себя 14 секций, в составе которых 1251 квартира общей площадью 66,3 тыс. кв.м. В домах уже запущены лифты, работает котельная, есть вода, по постоянной схеме подается электричество, организована служба консьержей.
Всего III очередь разбита на 4 пусковых комплекса. Сдача следующих секций намечена на I квартал 2015 года и IV квартал 2016 года.
III очередь жилого комплекса построена по технологии кирпично-монолитного строительства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.12.2013 13:24

Улица Остоженка в российской столице вошла в десятку рейтинга улиц с дорогостоящим жильем в деловых столицах мира, согласно результатам исследования, проведенного компанией Knight Frank.
Как указано в материалах исследования, средняя цена квадратного метра жилья на Остоженке составляет 29 тыс долларов США.
Таким образом, доступнее по цене оказались нью-йоркская Пятая Авеню, где элитное жилье стоит в среднем 28 тысяч долларов за квадратный метр, и Авеню Монтень в Париже с показателем 26 тысяч долларов за "квадрат".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.12.2013 13:12

Власти Калининграда через суд добиваются расторжения контракта на реконструкцию здания Кройц-аптеки. Как сообщил глава комитета муниципального имущества Александр Зуев, следующее заседание назначено на февраль 2014 года.
По словам Зуева, городские власти рассчитывают на положительное решение суда, так как первый договор был заключён ещё в 2002 году, но реконструкция до сих пор не начата, а владелец выставляет требования вернуть 90 млн рублей, потраченные на подготовку проекта.
«Собственник объекта привлекал немецких архитекторов, и теперь хочет взыскать потраченные средства при расторжении контракта», — пояснил Зуев.
Он также напомнил, что история с реконструкцией здания Кройц-аптеки началась в 2002 году. Тогда был заключён договор с ООО «Жилпромстрой». По его условиям компания должна была построить на месте немецкого сооружения гостиницу с «сохранением центрального фасада и арки». Реализацию проекта планировалось завершить в 2004 году. Однако по истечению этого времени компания попросила продлить контракт, так как реализация проекта потребовала «значительно больше средств, чем они рассчитывали».
«Затем, в 2011 году, компания объявила, что не может справиться со своими обязательствами. После чего первоначального владельца вместе с проектной документацией приобрела компания „РОССБАН”. В течение года она пыталась сдвинуть этот проект, но сама столкнулся с финансовыми трудностями. В этой ситуации мы приняли решение расторгнуть контракт», — рассказал Зуев.
Он также отметил, что администрация города дала собственнику «достаточно времени, чтобы найти силы на реконструкцию». «Все критерии лояльности были соблюдены, поэтому мы рассчитываем на положительное для нас решение суда», — подчеркнул Зуев.
Кроме этого, чиновник сообщил, что «РОССБАН» до своего банкротства вёл переговоры «с мощными структурами» из Польши и России, но конкретных решений принято не было. «Наша позиция проста, но нам хотелось бы иметь чёткие сроки. Здание просто создано для гостиницы, учитывая его историю и месторасположение», — заявил Зуев.
Ранее глава города Александр Ярошук заявил, что власти Калининграда сумели договориться с потенциальным инвестором о строительстве в здании Кройц-аптеки гостиницы к ЧМ-2018.
Здание, получившее название Кройц-аптеки, было построено в начале 20 века. Оно входило в комплекс из трёх смежных домов в югендстиле.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо