«Галс-Девелопмент» сделал новогодний подарок посетителям ТРК «ЛЕТО»


25.12.2013 16:18

В ТРК «ЛЕТО» состоялось торжественное открытие кинотеатра сети «Люксор», сообщила пресс-служба компании - девелопера и собственника торгово-развлекательного комплекса «Галс-Девелопмент».

Современный девятизальный кинокомплекс «Люксор» общей вместимостью 1333 места, расположенный на втором этаже торгово-развлекательного комплекса «ЛЕТО» (Пулковское шоссе, 25), включает в себя все самые последние технические достижения киноиндустрии. Также в кинотеатре будет функционировать VIP – зал с комфортными креслами, оборудованными кнопкой вызова официанта и регулирования положения кресла, что позволит посмотреть фильм лежа. Новый мультиплекс стал вторым кинотеатром этой сети в Северной столице.

«Торговые центры и кинотеатры уже зарекомендовали себя как излюбленные места активного отдыха для всей семьи и универсальные интерактивные площадки проведения досуга, – прокомментировала Управляющий ТРК «ЛЕТО» Валентина Антипова, – и наша задача по созданию популярного центра современного досуга в торговом комплексе успешно выполняется. За 10 месяцев 2013 года посещаемость выросла на 31% и составила более 800 000 посетителей в месяц. Открытие мультиплекса – долгожданное и приятное дополнение, которое сделает ТРК «ЛЕТО» более привлекательным для посетителей».

Торгово-развлекательный комплекс «ЛЕТО» открылся в 2010 году в динамично развивающемся районе Санкт-Петербурга, на пересечении Пулковского шоссе и КАД. Общая площадь комплекса составляет 116 тыс., арендопригодная – 76 тыс. кв. м. На двух этажах ТРК работает около 200 магазинов. Парковка рассчитана на 3,2 тыс. автомобилей. Якорными арендаторами комплекса являются гипермаркеты «Ашан» (продукты и сопутствующие товары), MediaMarkt (бытовая техника и электроника), Decathlon (спортивные товары).




ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.12.2013 16:06

В Приморском районе Санкт-Петербурга открылся новый торговый комплекс «Пять озер». Здание комплекса расположено на пересечении улицы Долгоозерной и Комендантского проспекта (ст. м. «Комендантский проспект»).
Общая площадь трехэтажного комплекса составляет 31 970 кв.м., арендопригодная площадь- 22 600 кв.м. На этом пространстве расположены 64 магазина.
Рядом с комплексом имеется наземная парковка для автомашин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.12.2013 15:48

По предварительным подсчетам аналитиков Jones Lang LaSalle, в течение года в сектор «недвижимость» было вложено около 8,1 млрд USD, что сопоставимо с объемом предыдущих двух лет и всего на 7,5% меньше результата 2012 года.

При этом значительный вклад в рекорд 2012 года сделали инвестиционные сделки в жилом секторе (без учета прямых продаж конечным собственникам), и объем вложений в коммерческую недвижимость в 2013 году полностью соответствует результату прошлого года.
«За последние несколько лет ситуация на инвестиционном рынке недвижимости претерпела значительные изменения. Уровень инвестиций сегодня гораздо выше докризисного, несмотря на замедление роста экономики страны. На протяжении трех лет, в 2011-2013 годах, объем заключенных сделок стабильно держится на уровне около 8 млрд долл. по сравнению с 4-5 млрд долл., фиксировавшимися до кризиса, в 2006-2008 годах. Такие значительные результаты стали возможны благодаря крупным сделкам объемом свыше 300 млн долл., доля которых увеличилась с 20-25% в 2007-2008 годах до 40-50% в 2010-2013 годах, не говоря уже о появлении «миллиардных» сделок (ТЦ «Галерея», БЦ «Белая площадь», ТЦ «Метрополис»), которых раньше вообще не было», - комментирует Олеся Дзюба, заместитель директора отдела исследований компании Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ.
Москва стабильно занимает первое место по объему инвестиций в российскую недвижимость – в этом году на столицу пришлось около 84% сделок (снижение с 88% в 2012-м). Доля Санкт-Петербурга в объеме инвестиционных транзакций также снизилась – с 10% в 2012 году до 6% в 2013 году – за счет увеличения доли других региональных городов.
Традиционно высокий интерес со стороны инвесторов к офисной и торговой недвижимости сохранился и в 2013 году – на их долю пришлось по 37% от общего объема. Рост вложений в торговую недвижимость России был связан со сделкой по продаже ТРЦ «Метрополис» в Москве, для сравнения: в 2012 году вложения в данный сегмент составили 21% от общего объема. Стоит отметить и возросший интерес к складскому сектору: благодаря продаже портфеля компании «МЛП» и ряда сделок по покупке складов в формате build-to-suit, доля инвестиций в данный сегмент достигла 14% против 7% в 2012 году.
«Объемы инвестиционных сделок последних лет также обусловлены «взрослением» рынка и появлением качественных знаковых объектов, что сделало возможным заключение крупных транзакций, – добавляет Олеся Дзюба. - Помимо этого следует отметить наличие финансирования на рынке – в последние годы оно стало более доступным».

ИСТОЧНИК: Алена Шереметьева