Мост через реку Кумбита на автодороге «Кола» реконструируют за 115 млн рублей


25.12.2013 14:06

Объявлено имя подрядчика на проведение ремонта моста через реку Кумбита на 178 км автодороги «Кола» в Ленинградской области. Единственным претендентом и, соответственно, победителем стало ООО «Строительная компания «Балтийский берег». Стоимость работ, по данным сайта госзказа, составит 114,5 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства". Минимальный срок выполнения работ – 17 месяцев, максимальный – 23 месяца.
Как следует из техзадания, основная цель капитального ремонта - полное восстановление транспортно-эксплуатационного состояния искусственного сооружения и доведение его до нормативного состояния. В ходе ремонта будут устранены дефекты и восстановлены элементы искусственного сооружения, без изменения характеристик надежности и безопасности. Кроме того, мост станет длиннее и шире.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



25.12.2013 13:58

Комитет по инвестициям утвердил основные положения Инвестиционной стратегии развития Санкт-Петербурга до 2030 года, сообщает пресс-служба правительства города.
В сообщении говорится, что в результате научно-аналитического исследования определены факторы, которые способствуют развитию инвестиционной привлекательности региона, проведен анализ конкурентных преимуществ Санкт-Петербурга на рынке привлечения инвестиций. Также обозначено ранжирование территорий административных районов Санкт-Петербурга по экономической активности и инвестиционной эффективности. Кроме того, определены перспективные направления развития «точек роста», а также комплекс мер по устранению причин, негативно влияющих на параметры инвестиционного климата.
Исследование выполнено по государственному заказу за 1 миллион 700 тысяч рублей.
«В первом квартале 2014 года на базе данных разработок с привлечением широкого экспертного сообщества и с учетом основных направлений утвержденной Социально-экономической стратегии Санкт-Петербурга будет создана Инвестиционная стратегия города. Документ объединит целевые программы, отдельные проекты и мероприятия, направленные на привлечение инвестиций. Это позволит оптимизировать инвестиционный процесс и существенно упростить его для бизнеса», - пояснила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, подчеркнув, что документ будет содержать также практические рекомендации в сфере привлечения инвестиций в Санкт-Петербург.
Отметим, что Инвестиционная стратегия - это основополагающий программный документ инвестиционной деятельности города, целью которого является повышение качества городской среды за счет стимулирования инвестиционной активности и решения на этой основе наиболее важных проблем и задач социально-экономического развития города.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.12.2013 13:46

На объекте культурного наследия «Церковь Владимирской иконы Божией Матери» в Петербурге будут проведены ремонтно-реставрационные противоаварийные работы. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 24,6 млн рублей. Заказчик - Министерство культуры РФ. Ремонт продлится до 30 октября 2014 года. Итоги открытого конкурса подведут в Москве 11 марта 2014 года.
Реставрация покрытия куполов церкви, колокольни и двух часовен велась с 1991 по 2002 год. В этот период был произведен ремонт несущих стропильных конструкций, заменена обрешетка. Покрытие кровли и куполов выполнено по деревянной обрешетке с окрытием медными листами и перекрытием стыков. Осмотр существующего медного покрытия выявил незначительные дефекты соединений медных листов и вмятины на поверхности металла.
Согласно техзаданию, перед золочением необходимо произвести проверку и исправление конструкций, а также весь слесарный и кровельный ремонт подлежащей золочению поверхности. Работы должны производиться предпочтительно в летнее время при положительной температуре
окружающего воздуха (16-18 градусов).
Здание церкви выстроено в 1761-1783 гг., имя автора не установлено. Колокольня сооружена по проекту архитектора Кваренги в конце 80-х гг. XVIII века, надстроена 4-м ярусом в 1847-1849 гг. архитектором Руска. С 1812 года церковь неоднократно ремонтировалась. Купола первоначально были окрашены светло-зеленой масляной краской и впервые позолочены во время ремонта 1843-1846 гг. В связи с перерасходом средств на позолоту было заведено следственное дело. В 1932 году здание передано антирелигиозной библиотеке, в 1949 году - фабрике «Спорт-трикотаж». В 1957 году начаты работы по реставрации. В 1989 году собор решением Ленгорисполкома возвращен церкви.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько