МЭС Северо-Запада направят на реализацию ремонтной программы 2008 г. более 400 млн. рублей


14.02.2008 15:41

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада  направит на плановый ремонт энергообъектов в 2008 г. более 400 млн. рублей. В 2007 г. на эти цели было направлено 350 млн. рублей. Плановая ремонтная программа включает в себя ремонт и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений. Ее реализация значительно повысит надежность электроснабжения потребителей Северо-западного региона России, сообщает пресс-служба компании.

В 2008 г. МЭС Северо-Запада планируют произвести ремонт 12 единиц трансформаторного оборудования, 66 выключателей, 242 разъединителей различного класса напряжения, а также замену 2764 изоляторов. На ремонт основного подстанционного оборудования, а также зданий и сооружений будет направлено около 30 млн. рублей.

Всего в 2008 г. на ремонт линий электропередачи планируется инвестировать более 30 млн. рублей, что позволит значительно повысить надежность транзита электроэнергии по магистральным сетям Северо-Запада.

МЭС Северо-Запада продолжит ремонт средств связи диспетчерско-технологического управления, устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, автоматизированных систем управления и систем коммерческого учета электроэнергии. На эти цели в 2008 г. объем финансирования составит более 11,7 млн. рублей. В результате будет повышена надежность работы энергооборудования, оперативность и точность передачи и обработки технологической информации.




14.02.2008 15:38

Открытие станции метро «Владимирская после комплексной реконструкции» намечено на 16 февраля. В торжественной церемонии примет участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, сообщает пресс-служба Петербургского метрополитена.

Напомним, что старейшая станция Петербургского метро «Владимирская» (архитекторы: Александр Жук, Георгий Александров, Анатолий Прибульский) была закрыта на реконструкцию 10 августа 2006 г. За 50 лет работы эскалаторы полностью выработали свой ресурс, требовался ремонт всего наклонного хода.

Работы по реконструкции станции вела подрядная организация ЗАО «СМУ 10 Метрострой». Эскалаторы, которые прошли 8 циклов капитального ремонта были заменены на новые, отвечающие современным требованием, что позволит обеспечить повышение безопасности перевозки пассажиров, за счет плавности и скорости хода. Балюстрада изготовлена из нержавеющей стали, которая на много повышает пожароустойчивость эскалаторного тоннеля. Глубина наклонного хода составляет 60 м.

Одновременно с заменой эскалаторов были выполнены работы по ремонту обделки наклонного хода, ликвидированы все течи, заменены старые, водоотводные зонты на зонты из современных композитных материалов, они являются огнестойкими и экологически безопасными, а также удобны в эксплуатации. Новые своды изготовлены из специального «антивандального» покрытия.

Вестибюль станции после реконструкции имеет выход в Кузнечный переулок, что позволит пассажиропотокам не пересекаться.

Также выполнены реставрационные работы мрамора в вестибюле, и панно «Изобилие» художников А.А.Мылинкова, А.Л.Королева, И.И.Снопова изготовленное из смальтовой мозаики и расположенного над эскалаторами. Новые дубовые двери в Кузнечный пер. изготовлены по эскизам 1955 г., что повторяют точную копию существующих дверей на вход с Большой Московской ул.

При проведении всех работ неукоснительно соблюдались требования КГИОП по сохранению архитектурного убранства станции, которая является памятником архитектуры.

Всего на реконструкцию станции «Владимирская» было затрачено около 500 млн. рублей.




14.02.2008 15:31

Вчера Законодательное собрание Ленобласти приняло в первом чтении закон «О внесении изменений в закон №58-ОЗ», который исправлял текст статьи 3 областного закона «Об имуществе организаций».

Поправки вносятся руководством Ленобласти с целью приведения областного законодательства в соответствие с решением областного суда, согласно которому ранее предусмотренное введение льгот для научных организаций, имеющих заказ на НИР, а также для академических учреждений, признается соответствующим федеральному законодательству лишь с начала 2007 г., а не с 2005, как предусматривалось областным законом. В финансово-экономическом обосновании поправки, подписанном вице-губернатором Григорием Двасом, указывается, что область в результате ее принятия получит от научных организаций дополнительно около 30 млн. рублей в виде налогов.

В то же время срок действия положений закона №58-ОЗ в отношении объектов жилого фонда и инженерной инфраструктуры ЖКХ, поддерживаемой из регионального и местных бюджетов, перечень которых расширяется для компенсации отмененной с 1 января 2006 г. федеральной льготы, устанавливается со срока истечения 1 месяца с момента официального опубликования закона №58 в отношении организаций ЖКХ, то есть с августа 2006 г.