Проектирование новой сцены Театра Европы оценено в 253 млн рублей


24.12.2013 09:34

Подведены итоги конкурса на проектирование объекта «Строительство Новой сцены Академического Малого Драматического Театра - Театра Европы. Единственным участником и победителем признано ЗАО «Театрально-декорационные мастерские». Второй претендент - ООО «Гардэ» к конкурсу допущен не был по причине предоставления неполного пакета документов. Как следует из информации сайта госзакупок, победитель оценил свою работу в 252,9 млн рублей, существенно снизив при этом стартовую цену в 314,9 млн рублей. Заказчиком выступает ФГБУ "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации".
Контракт разбит на три этапа. Первый предполагает проведение предпроектных исследований и разработку альбома поэтажных функциональных схем здания. Минимальный срок - 10 дней с даты подписания договора, максимальный - 15 дней. Второй этап включает инженерные изыскания, и подготовку проектной документации в сроки от 197 до 263 дней. В ходе третьего этапа должна быть разработана рабочая документация: минимальный срок 427 дней, максимальный - 570 дней.
Новое здание для театра Льва Додина будет построено на Звенигородской улице, 7 на участке общей площадью 1,0177 га. Концепция предусматривает полный комплекс строительства от геодезических изысканий до художественной подсветки и от вешалки до занавеса. В театре будет главный зал на 600 мест со сценой-трансформером и камерная сцена на 75 мест, просторные репетиционные помещения, мастерские, библиотека, создана необходимая инженерная инфраструктура. Также театр планируется обеспечить самым современным мультимедийным наполнением.
Петербургское ЗАО «Театрально-декорационные мастерские» работает на рынке сценических технологий с 1993 года. Основная специализация - строительство декораций, разработка технологичных решений в области механизации сцены, постановочного освещения, электроакустического комплекса, систем технологического телевидения и связи, оборудование сцен «под ключ», создание костюмов для театра и кино.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



23.12.2013 17:58

ФКУ "Ространсмодернизация" объявлен конкурс на разработку рабочей документации и выполнение строительных работ по проекту «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». Начальная цена контракта составляет 40 237 536 944 рублей с максимальным сроком исполнения 64 месяца.
В конкурсной документации отмечается, что в рамках проекта предполагается проведение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, автомобильных дорог общего пользования и железнодорожных путей.
24 декабря ожидается выход проекта из Главгосэкспертизы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МУРМАНСК



23.12.2013 17:30

Смольный перенес сроки строительства инфраструктуры в жилом комплексе «Балтийская жемчужина» на зиму 2014-2015 годов с лета 2013-го года. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна.
Речь идет о строительство автодороги длиной около 1,3 тыс. м вдоль западной границы комплекса от Петергофского шоссе до проспекта Героев и проезда с северной стороны квартала «Жемчужная симфония» (38-1) длиной около 600 м, а также - реконструкции Матисова канала и инженерной подготовки квартала 38-3, где строится МФК «Жемчужная плаза».
Сроки берегоукрепления западного берега Дудергофского канала от Безымянного канала до Петергофского шоссе переносятся на январь 2016 года.
Соответствующие этому решению изменения должны быть внесены в договор аренды земельного участка инвестором проекта Шанхайской индустриальной компанией и КУГИ в течение месяца.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо