Путин не поддержал идею налога на сделки с инвестиционным жильем


23.12.2013 15:20

Сегодня на заседании Госсовета губернатор Новосибирской области Василий Юрченко внес предложение облагать особым налогом сделки по купле-продаже так называемых «инвестиционных квартир». Чиновник объяснил свою идею стремлением снизить цены на жилье, которые, по его мнению, поддерживаются на высоком уровне именно из-за инвесторов.
"Высокая стоимость жилья во многом поддерживается спросом на недвижимость со стороны тех игроков рынка, которые покупают новые квартиры, чтобы защитить свои средства, чтобы перепродать и получить доход. И такой доход предлагаю рассмотреть возможность обложить специальным налогом, как это делается в некоторых странах, в частности в Австрии",- сказал губернатор.
Глава государства в ответ заявил, что "здесь повнимательнее нужно к этому подойти", пояснив, что у подобного решения могут быть как положительные, так и отрицательные последствия.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.12.2013 15:14

Накануне глава Мурманской области Марина Ковтун и генеральный директор ОАО «Апатит» Константин Никитин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития муниципалитетов, а также соглашение о намерении по созданию ОАО «Канатная дорога» - компании, которая займется строительством кресельного подъемника на Айкуайвенчорре, сообщили в пресс-службе областного правительства.
Глава региона отметила, что одной из задач партнеров соглашения является диверсификация экономики Кировско-Апатитского района и Кировска как моногорода.
Ковтун подчеркнула, что муниципальные власти и градообразующее предприятие активно сотрудничают в сфере диверсификации экономики города – развивают другие виды бизнеса, в частности перспективное направление – горнолыжный туризм.
«Руководство «Апатита» и органы местного самоуправления воспринимают статус моногорода именно как руководство к действию. Ваша работа, уважаемые коллеги, заслуживает самой высокой оценки и, конечно, нашей всесторонней поддержки. Я очень надеюсь, что сегодняшние соглашения станут стимулом и для других моногородов области и компаний, которые там работают», - сказала М.Ковтун.
В соглашении о социально-экономическом сотрудничестве прописано, что объем налоговых потупленный в бюджет от ОАО «Апатит» не будет снижаться. Константин Никитин, генеральный директор «Апатита» отметил, что помимо налоговой базы предприятие вложит больше 100 млн рублей в дальнейшее благоустройство Кировска и Апатитов. 60 млн компания вложит в систему здравоохранения.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



23.12.2013 15:04

Банк DeltaCredit стал третьим крупнейшим банком, аккредитовавшим «Силы природы» – жилой экоквартал в Мурино от компании O2 Development. Покупателям квартир в экоквартале доступны сразу несколько ипотечных программ банка: DeltaЭконом 5, DeltaЭконом 7 и DeltaРублевый.
Для покупателей квартир в первой очереди жилого экоквартала «Силы природы» уже доступны ипотечные программы Сбербанка, «ВТБ24», банка «Балтика», а теперь и DeltaCredit. Последний предлагает сразу несколько ипотечных программ: DeltaЭконом 5, DeltaЭконом 7 и DeltaРублевый. Процентная ставка до регистрации собственности по этим программам – от 13% годовых, после – от 12%; минимальный первоначальный взнос – 15%; минимальный размер кредита – от 450 тыс. рублей, максимальный – не ограничен; срок кредита – от 5 до 25 лет; возраст заемщика на момент предоставления кредита – не менее 21 года, возраст на момент возврата кредита – не более 65 лет; досрочное погашение кредита возможно в любое время без комиссий.
Примечательно, что для оформления кредита не требуются поручители, наличие военного билета и постоянной прописки на территории РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо