В Калининградской области арестована недвижимость индустриального парка


20.12.2013 15:21

Судебные приставы Калининградской области в рамках исполнительного производства наложили арест на 43 объекта недвижимого имущества ООО «Гусевский индустриальный парк». Недвижимость была передана на ответственное хранение представителю заёмщика — КБ «Москоммерцбанк». Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФССП.
В сообщении службы приставов говорится, что стоимость арестованного имущества составила 199 440 000 рублей. По закону у должника есть возможность в течение 10 дней принять меры для погашения задолженности. В противном случае недвижимость будет выставлена на торги.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.12.2013 15:16

Министерство строительства и территориального развития Мурманской области сообщает, что по результатам открытого конкурса государственный контракт на выполнение работ по корректировке проектной документации по объекту «Реконструкция здания государственного областного бюджетного учреждения культуры «Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека», будет заключен с проектной организацией ЗАО «Инженерный центр».
В настоящее время универсальная научная библиотека занимает помещения на 1 (частично), 2-5 этажах здания общей площадью 8870,9 кв. м и обеспечивает 670 посещений жителей Мурманской области в день.
Задание на проектирование предусматривает реализацию мероприятий, обеспечивающих внедрение автоматизированных систем, организацию информационных зон, систем электронной регистрации, контроля перемещения книг, узла коммутации, копировального и сканер-центра, организацию мультимедийной зоны, систем обеспечения и контроля необходимого микроклимата объекта, систем противопожарной безопасности, безбарьерной доступности для маломобильных групп населения.
Государственным заказчиком по реализации мероприятия выступает Министерство строительства и территориального развития Мурманской области, заказчиком – ГОКУ «Управление капитального строительства Мурманской области».
Финансирование работ по проектированию и реконструкции планируется осуществлять в рамках государственной программы Мурманской области «Развитие культуры и сохранения культурного наследия региона» на 2014-2020 годы за счет средств федерального и областного бюджетов. Объект включен в План основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 100-летия основания г. Мурманска.
Завершение работ по реконструкции и ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2016 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МУРМАНСК



20.12.2013 14:29

Внеочередной XI съезд НОИЗ проголосовал за досрочное прекращение полномочий президента НОИЗ Леонида Кушнира и за наделение до следующего Съезда полномочиями президента Павла Клепикова.
В результате обсуждения первого вопроса повестки дня «О предложениях по изменению в системе управления Национального объединения изыскателей» был внесен ряд инициатив, среди которых - разделение исполнительной и законодательной власти, укрупнение комиссий. Также было принято решение о создании рабочей группы под руководством Тарелкина Е.П. по завершению работы над совершенствованием системы управления НОИЗ и подготовке новой структуры к очередному заседанию Совета на рассмотрение для утверждения ее на ближайшем Съезде.
По итогам работы комиссий под руководством первого вице-президента Соколова В.С., Толмачева А.В. и Свертилова А.А. делегаты приняли решение о неудовлетворительной оценке их работы. В ходе заседания Съезда первый вице-президент Соколов В.С. объявил о своей отставке от должности первого вице-президента. Делегаты Съезда приняли данное заявление, после чего Соколов В.С оставил мандат и покинул зал заседания Съезда.
По второму вопросу повестки дня о работе коллегиального, исполнительного органа и ревизионной комиссии за 2013 год выступил президент НОИЗ Кушнир Л.Г. В ходе обсуждения ряд делегатов выразил мнение о неудовлетворительной работе президента НОИЗ, в том числе делегаты осудили неисполнение президентом решений Совета и Съезда об оказании помощи пострадавшим при наводнении в Крымске. Делегаты так же осудили допускаемые президентом нарушения, в том числе неправомерное начисление с апреля 2013 года по ноябрь 2013 года включительно себе и первому вице-президенту вознаграждений и их получение без наличия на то соответствующих решений Совета НОИЗ. Делегаты отметили отсутствие со стороны президента должного управления аппаратом НОИЗ, отсутствие эффективной работы национального объединения.
Делегаты Съезда проголосовали за отмену действия положения о вознаграждении президента, вице-президентов НОИЗ и членов Ревизионной Комиссии.
Также делегаты решили провести в феврале 2014 года очередное заседание Совета НОИЗ, а 13 марта следующего года созвать очередной XII съезд НОИЗ для проведения выборов нового президента. Помимо этого, на предстоящем Съезде планируется заслушать отчет Совета и ревизионной комиссии и провести перевыборы состава этих органов НОИЗ. При этом Съезд не принял представленный проект сметы доходов и расходов на 2014 год. Но финансирование текущей работы НОИЗ будет продолжено. Решением съезда расходы на первый квартал утверждены в том же размере, что и по смете 2013 года.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: НОИЗ