ВТБ намеревается построить в Петербурге еще один индустриальный парк


20.12.2013 13:12

ВТБ-Девелопмент", дочерняя структура банка ВТБ, рассматривает возможность строительства второго индустриального парка в Петербурге. Об этом пишет сегодня «Ъ».
Издание ссылается на слова главы комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина, который рассказал, что Смольный предложил инвестору несколько участков, в северной и восточной частях города. По словам господина Мейксина, девелопер заинтересован в участках площадью 50-100 га.
Со своей стороны директор департамента строительных проектов банка ВТБ Владимир Вишневский подтвердил, что компания рассматривает возможность реализации такого проекта в Петербурге, но подчеркнул, что о конкретике говорить рано. "Мы аккуратно смотрим на участки, обсуждаем с городом возможность совместной работы над созданием второго индустриального парка. Обязательства со стороны администрации пока не определены, но не исключено, что город возьмет на себя часть затрат по инженерной подготовке земли", — говорит господин Вишневский.
Отметим, что ранее ВТБ заявлял о сворачивании девелоперской деятельности, как «непрофильной».



ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.12.2013 13:02

Петербургский ГУП «ТЭК» с помощью конкурса выбрало компанию, которая займется подготовкой схемы теплоснабжения города до 2027 года. Контракт, изначальная стоимость которого составляла 235 млн рублей, достанется дочерней структуре «Газпрома» – компании «Газпром Промгаз», которая предложила цену 233 млн рублей.
Теперь компании предстоит проанализировать состояние теплосетевого хозяйства города, подготовить предложения по его модернизации, просчитать, сколько средств необходимо привлечь для развития.
Кроме того, перед компанией стоит задача подготовки вариантов создания единой теплоснабжающей организации.
На все это, согласно договору, компании дается срок до декабря 2014 года. Затем по проекту проведут публичные слушания и отправят на согласование в министерство энергетики.
Отметим, что победитель конкурса, компания «Газпром Промгаз», уже выполняла аналогичную работу для Москвы.






ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.12.2013 12:22

Как стало известно из материалов сайта госзаказа, тендер на строительство развязки Пулковского шоссе с Дунайским проспектом выиграло ЗАО "Пилон". Предложение компании выполнить работы за 11 млрд 635 млн рублей позволило заключить контракт.
Стартовая же цена договора, напомним, составляла 11 млрд 756 млн рублей.
Предложение конкурента «Пилона» по конкурсу – компании ОАО "Генеральная строительная корпорация" в 11 млрд 697 млн рублей не заинтересовало комиссию.
Отметим, это уже не первый конкурс на строительство указанного объекта, подобный проводился Смольным в конце прошлого года, но был отменен.
По условиям нынешнего конкурса, подрядчику предстоит выполнить работы в срок до октября 2017 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо