В списке незаконных строек Петербурга осталось 88 объектов


19.12.2013 17:12

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в очередной раз обновила реестр объектов строительства, в который попадают стройки, ведущиеся без необходимого пакета разрешительных документов.
Когда «черный список» был составлен впервые, в нем значились 162 объекта, к ноябрю он сократился до 96, а теперь в нем осталось 88 «самостроев».
Напомним, в Петербурге действует так называемая «строительная амнистия». Власти дали застройщикам время на получение всех необходимых согласований и разрешений на свои проекты. На это у строителей есть еще пять месяцев.
Подробно ознакомиться со списком объектов недвижимости, возводимых без необходимого пакета документов, можно на официальном сайте службы госстройнадзора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.12.2013 16:53

Пресс-служба Ленинградского УФАС сообщила о том, что 17 декабря Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал законность постановления о наложении административного штрафа, вынесенного антимонопольной службой в отношении ОАО «Выборгский Водоканал».
Ранее сотрудниками регионального УФАС было установлено, что ОАО «Выборгский Водоканал» неправомерно взимает с потребителей плату за первичную регистрацию приборов учета воды, нарушая тем самым ч.1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».
За допущенные нарушения и на основании статьи 14.31 КоАП РФ Ленинградское УФАС России вынесло постановление о наложении административного штрафа в размере 2 712 207 рублей, законность которого и подтвердила вторая судебная инстанция.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.12.2013 16:30

Проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа совместно с Печорским управлением Ростехнадзора проверкой готовности муниципальных образований региона к отопительному сезону выявлены многочисленные нарушения законодательства о теплоснабжении, сообщили в региональном надзорном органе.
В частности, отдельные муниципалитеты не утвердили планы действий по ликвидации последствий аварийных ситуаций в системах теплоснабжения и не разработали механизм оперативно-диспетчерского управления процессами подачи тепла в поселениях. Проверка готовности к отопительному периоду теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии проведена некачественно и не в полном объёме. Также выявлены иные нарушения закона.
Следствием бездействия органов местного самоуправления явилось отсутствие паспортов готовности объектов теплоснабжения к отопительному периоду в Великовисочном, Коткинском, Омском, Хоседа-Хардском и Юшарском сельских поселениях.
Это создаёт угрозу ограничения прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества и может привести к чрезвычайным ситуациям.
По данным фактам прокуратурой округа в адрес глав названных муниципальных образований 12 декабря 2013 внесены представления об устранении нарушений закона, результаты рассмотрения которых контролируются.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо