В 2014 году объем адресной инвестиционной программы по энергетике сократится на 18%


18.12.2013 15:39

Как сообщил Андрей Бондарчук, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, в рамках пресс-конференции «Перспективы модернизации и развития инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга», объем финансирования адресной инвестиционной программы (АИП) по энергетике на 2014 год составит 15,9 млрд рублей, что на 18% меньше, чем было выделено из бюджета Петербурга в 2013 году (19,4 млрд рублей).
«Программа сформирована. Мы постарались оставить объемы финансирования сетей теплоснабжения, водоснабжения на уровне 2013 года. Однако пересмотрели бюджетные ассигнования по отдельным крупным объектам в 2014 году, либо перераспределив их, либо сократив», - прокомментировал Андрей Бондарчук.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



18.12.2013 15:36

Сегодня областным парламентом сразу в трех чтениях был принят закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ленинградской области», внесенный губернатором региона Александром Дрозденко.
Проект закона разработали в комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка. Документ определяет правовое положение, основные задачи и компетенция уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области.
Институт бизнес- омбудсмена вводится для того, чтобы способствовать развитию предпринимательской деятельности, содействовать улучшению делового климата Ленинградской области, а также обеспечит широкое участие представителей бизнеса в формировании государственной политики в сфере развития предпринимательства и защиты прав предпринимателей.
Согласно одобренному сегодня проекту, Уполномоченный осуществляет прием предпринимателей, рассматривает обращения представителей бизнеса в связи с решениями или действиями органов государственной власти Ленинградской области, территориальных федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления региона, разъясняет предпринимателям вопросы, касающиеся их прав и законных интересов, в том числе формы и способы их защиты, предусмотренные российским законодательством.
Кандидатом для назначения на должность Уполномоченного может быть гражданин Российской Федерации, достигший на дату выдвижения возраста 30 лет, имеющий высшее образование, не судимый. Кандидатуру на пост бизнес-омбудсмена выносит на рассмотрение в Законодательное собрание губернатор Ленинградской области. Уполномоченный назначается на срок 5 лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.12.2013 15:24

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва "Купчинский Олимп", находящаяся во Фрунзенском районе города Санкт-Петербурга, нуждается в ремонте. Руководство спортшколы, по информации сайта госзаказа, планирует потратить на эти цели 10 млн 107 тыс рублей. В число работ, которые должны быть выполнены в «Купчинском Олимпе», входит перестилка полов, окраска внутренней части стен здания, установка новых дверей и светильников. Работы должны быть закончены подрядчиком, которого выберут 27 января следующего года, в течение 49 календарных дней с момента подписания договора на оказание услуг.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков