Водовод в Псковской области реконструируют за 14,5 млн рублей


18.12.2013 13:00

В городе Великие Луки Псковской области реконструируют участок кольцевого водовода. Капитальный ремонт отрезка гидротехнического сооружения, проходящего по улицам Тургенева и Вагонной обойдется местному бюджету в 14,5 млн рублей. Исполнитель работ, по информации сайта госзакупок, определится в ходе открытого аукциона, который состоится 30 января следующего года. На выполнение работу подрядчик получит 180 календарных дней, то есть, не более полугода.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков



18.12.2013 12:57

Похоже, в правительстве Петербурга появился еще один активный твиттерянин. Вице-губернатор Владимир Лавленцев, заведя себе микроблог, использует его для информирования горожан по вопросам, находящимся в его ведении.
Так, недавно твит вице-губернатора вызвал волну интереса к состоянию дома №15 на улице Блохина, в котором находится музей, посвященный памяти Виктора Цоя, знаменитая «Камчатка». Побывав в предположительно аварийном доме, чиновник инициировал проверку его состояния. По ее итогам сегодня Лавленцев сообщил: «Аварийность Блохина, 15 не подтвердилась! Поручил ГЖИ провести проверку содержания дома. Жильцам будем помогать!».
В сообщении речь идет о жильцах дома, недовольных его техническим состоянием и желающих переехать в другое жилье, не дожидаясь капитального ремонта.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.12.2013 12:40

В Минрегионе представлен проект новой редакции федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2020 года.
Директор Департамента инвестиционных проектов, целевых и специальных программ развития субъектов Российской Федерации Нурали Резванов представил проект новой редакции федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2020 года, разработанный Минрегионом России, и итоги реализации ФЦП развития Калининградской области на период до 2015 года.
Цель разрабатываемой в настоящее время федеральной целевой программы развития области на период до 2020 года –добиться превращения области в мощный центр российского и европейского развития и на этой основе выйти на европейский уровень жизни населения при сохранении российской духовности и самобытности.

Реализация программы включает в себя три основные направления. Первое из них - обеспечение устойчивого экономического развития Калининградской области в условиях действия норм и правил ВТО (создание автомобильного кластера, развитие биохимического, судостроительного и янтарного кластеров, создание индустриальных парков, строительство Балтийской АЭС, развитие нового глубоководного порта, сельского хозяйства и туризма). Следующее направление - формирование комфортного жизненного пространства на территории Калининградской области (развитие образования, здравоохранения, а также опорной сети автомобильных и железных дорог, инфраструктуры ЖКХ). Третье направление- развитие транспортной и инженерной инфраструктуры центральной части города Калининграда в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу в 2018 году и дальнейшее развитие территории города.

Общий объем финансирования Программы (2013-2020 гг.) составит 744,568 млрд рублей, в том числе 241 млрд рублей из средств федерального бюджета.

Предполагается, что к 2023 году вложения государства в регион окупятся.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо