В Петербурге только 38% частных домовладельцев платят за вывоз мусора


17.12.2013 16:02

Только 38% от общего количества частных домовладельцев на территории внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга заключили договоры на вывоз твердых бытовых отходов, об этом говорится в сообщении городского комитета по благоустройству.

На совещании с участием представителей Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, администраций районов и муниципальных образований обсудили процесс заключения договоров на вывоз ТБО из частного сектора. Отмечено, что ситуация в районах крайне неравномерная. К примеру, если в Выборгском районе заключено 72,3 процента договоров к общему числу частных домовладений, то в Курортном районе – всего 18,2 %. В настоящее время сбор и вывоз ТБО производится на основании заключения договоров между жителями частного жилищного фонда и перевозчиками. Домовладелец может приобрести у организации-перевозчика мешки для сбора мусора (от 30 до 120 литров), либо поставить на своей территории контейнер (от 0.24куб.м до 6 куб.м). Оплата производится за фактически образованные отходы, размер платы за вывоз и утилизацию ТБО является условием договора между жителем и перевозчиком. Информацию об организациях–перевозчиках, работающих на конкретной территории, можно получить в местной администрации муниципального образования.
По словам начальника отдела по обращению с отходами производства и потребления Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Леонида Шимарека, санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе во многом зависит от уровня организации сбора и вывоза отходов частного жилищного фонда. Сложившаяся в настоящее время ситуация наглядно демонстрирует, что недовольные несанкционированными свалками мусора и антисанитарией владельцы частных жилых домов зачастую сами ведут себя совершенно безответственно, не заключают договоры на вывоз образованных ими же отходов.
По итогам совещания муниципальным образованиям рекомендовано активизировать разъяснительную работу с населением.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТБО



17.12.2013 15:50

Объявлен конкурс на ремонт и реставрацию минаретов большой соборной мечети на Кронверкском проспекте. По данным сайта госзаказа, цена вопроса составляет 44,5 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Максимальный срок выполнения работ – 247 дней, минимальный – 185 дней. Подрядчик станет известен 5 февраля 2014 года. Предмет контракта - выполнение работ по ремонту и реставрации минаретов объекта культурного наследия регионального значения «Мечеть» (Санкт-Петербург, Кронверкский пр., 7).
Последние противоаварийные работы там проводились в 2012 году, когда несколько гранитных блоков облицовки минарета обрушились и пробили крышу мечети. Подрядчику предстоит произвести необходимую вычинку и укрепление кирпичной кладки стен, отреставрировать каменные поверхности с восполнением утрат в идентичном материале и гидрофобизацию поверхности камня. Также следует отреставрировать металлодекор и восстановить майоликовую облицовку минаретов.
Соборная мечеть Санкт-Петербурга — самая большая мечеть в северной Европе. Имеет 45 м в длину, 32 м в ширину, высота главного купола — 39 м, минаретов — 48 м. Строилась в 1909-1920 гг. по проекту архитектора Васильева при участии инженера Кричинского и архитектора фон Гогена. В оформлении надписей из Корана участвовал тюрколог, будущий академик АН СССР Самойлович. Строительство велось на средства эмира Бухарского Сеид-Абдул-Ахат-хана и было продиктовано соображениями политкорректности в связи с присоединением к России при Александре III Средней Азии. Вместимость — 5000 человек, После 1917 года не функционировала, в 1940 году стала использоваться как склад медицинского оборудования. В 1956 году возвращена верующим.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



17.12.2013 15:38

13 декабря ЗАО «Лемминкяйнен Рус» получило разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Александрия». Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Мы приложили огромное количество усилий для того, чтобы ввод в эксплуатацию произошел до конца этого года. В частности, нам удалось наладить конструктивный диалог с руководством города. В результате, несмотря на серьезные разногласия с ООО «БПСК», а также на формальный пропуск сроков ввода объекта (сентябрь 2013 г.), городские власти смогли пойти нам навстречу и проявили гибкость и понимание в данном вопросе. В вопросе, значение которого трудно переоценить»,- приводятся в сообщении слова гендиректора компании Юхи Вятто.
Как указано в тексте, следующим этапом работы компании станет получение права собственности на квартиры и их последующее переоформление на клиентов. При этом компания не исключает, что ввиду сложных отношений с ООО «БПСК», придется оформлять эти права в судебном порядке.

ЖК «Александрия» расположен рядом с метро «Пролетарская». В доме 527 квартир удобных планировок, общей площадью от 41 кв. м до 100 кв. м. Из них трехкомнатные площадью 100 кв. м, двухкомнатные — 65 кв. м, однокомнатные — до 53 кв. м. Квартиры представлены подготовленными под чистовую отделку и с полной чистовой отделкой.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо