Запущена новая подстанция «Авиагородок»


16.12.2013 16:05

Сегодня состоялось торжественное открытие подстанции 110 кВ «Авиагородок» с участием Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, сообщила пресс-служба компании «Санкт-Петербургские электрические сети».
Подстанцию построили в рекордно короткие для города сроки. Проектирование было начато в апреле 2010 года, работы по строительству – в июне 2012 года. Таким образом, подстанция «Авиагородок» была построена за год, в то время как обычно строительство таких объектов занимает 1,5-2 года.
Основным предназначением нового энергообъекта стало обеспечение электроэнергией расширения и реконструкции аэропорта и его инфраструктуры, жилищной и общественно-деловой застройки в районе Пулковского шоссе.
Подстанция «Авиагородок» запитана от подстанции 220 кВ «Чесменская» двумя кабельными линиями 110 кВ, 9,8 км каждая.
В общей сложности в сооружение объекта было вложено 740 млн рублей, 20% из которых были инвестированы ОАО «ВВСС», 40% - ОАО «Санкт-Петербургские энергетические сети», и 40% были выделены из городского бюджета.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.12.2013 15:40

Как следует из сообщения на официальном сайте Законодательного собрания Санкт-Петербурга, губернатор Георгий Полтавченко поставил свою подпись под законом о капитальном ремонте многоквартирных жилых домов, принятым ранее городским парламентом.
Этот документ приводит местное законодательство в соответствие с федеральным, определяет порядок функционирования регионального оператора капремонта, утверждает обязательные ежемесячные взносы владельцев жилья на проведение ремонта домов и проч.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.12.2013 15:31

В Архангельской области полностью устранены аварии на электросетях, вызванные мощным циклоном, сообщила сегодня пресс-служба "Архэнерго".
Сильный снегопад и штормовой ветер, бушевавшие с 13 декабря, повредили линии электропередач в Архангельской области, как и в ряде соседних регионов.
В "Архэнерго" отметили, что 13-14 декабря в общей сложности отключались 52 линии электропередачи. Максимум одномоментных отключений зафиксирован 13 декабря, в 14: 00, когда были обесточены 14 линий и 167 трансформаторных подстанций. "Без электроэнергии тогда остались около 9 тыс. человек", - уточнила начальник отдела по связям с общественностью компании Елена Дорофеева.
Причиной отключений стали обрыв линий под тяжестью налипшего мокрого снега, порывы ветра до 20-25 м/с и короткие замыкания от схлестывания проводов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо