Медведев раздал поручения по расселению ветхого жилья


16.12.2013 15:24

После совещания по реформированию ЖКХ при ликвидации аварийного жилья премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал несколько поручений министерствам. Об этом сообщает официальный сайт правительства страны.
Так, Минстрою совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ и с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено планировать расселение ветхого и аварийного жилья, исходя из того, что общая площадь такого жилья в России составляет 10,7 млн кв.м.
Кроме того, Минстрою поручено разработать проекты соответствующей нормативной базы при участии других профильных структур правительства.
Минтруду поручено совместно с другими профильными федеральными органами исполнительной власти проанализировать состояние разработки и утверждения профессиональных стандартов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.12.2013 15:11

Сегодня, в ходе презентации «Программы-12», содержащей инициативы, направленные на развитие региона, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о планах правительства региона обеспечить комфортным жильем 3650 семей, проживающих ныне в ветхих и аварийных домах в ближайшие три года.
«Из всей жилищной программы выбрал расселение ветхого и аварийного жилья. Это лицо власти. Не можем допустить, чтобы люди проживали в бараках, в домах, где может быть обрушение. 3560 семей должны получить новые квартиры к 2017 году», - сказал Александр Дрозденко.
В этот же период, по словам главы региона, будут построены три десятка детских садов. «25 лет в среднем по районам Ленобласти не строились детские сады. Должно быть построено не менее 30 детских садов за 2014-2015 годы и не менее 35 - за 2015-2016 годы, тогда полностью закроем эту проблему», - заявил губернатор.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.12.2013 14:29

Администрация муниципального образования «Гагаринское», которое располагается в Московском районе города Санкт-Петербурга, объявила тендер на выполнение работ по благоустройству территорий, расположенных на территории округа в течение всего 2014 года. За эти работы будущему подрядчику, которого определят 9 января следующего года, заплатят 29 млн рублей. Как сообщает сайт госзакупок, сами работы исполнитель должен будет начать не позднее 1 февраля, а закончить к середине сентября.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков