Петербургские дорожники будут строить на Кавказе


16.12.2013 13:06

В открытом конкурсе на разработку проектной документации по реконструкции участка автодороги Р-217 «Кавказ» победил петербургский институт «Стройпроект». Заказчиком конкурса выступало Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). Также право на победу оспаривали ОАО «Гипродорнии», ООО «Севкавгеопроектстрой», ЗАО «Петербург-Дорсервис».
Реконструируемый участок расположен на подъезде к Майкопу (республика Адыгея). Автодорога Р-217 соединяет федеральную магистраль М-4 «Дон» с российско-азербайджанской границей и проходит через Владикавказ, Грозный, Махачкалу.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



16.12.2013 13:02

Правительство Санкт-Петербурга приступило к изъятию у собственников земельных участков, необходимых для строительства Поклонногорского путепровода.
Изъятие земель у частных собственников соответствует законодательству, в случае, если участки необходимы для строительства дорог, а иные варианты размещения трассы отсутствуют. При этом владельцы земли получают компенсацию из средств бюджета.
Первым постановлением, подписанным губернатором Петербурга, изымается принадлежащий частному лицу участок площадью 4629 кв.м. с расположенным на нем объектом незавершенного строительства. Всего будет издано около 20 подобных постановлений об изъятии земель, рассказали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.
Сооружение указанного путепровода – часть городского проекта, реализация которого должна улучшить транспортную обстановку в северной части Петербурга. Строительство путепровода в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления обойдется казне города в 1,9 млрд рублей, которые получит подрядчик «Мостоотряд-19».
Согласно условиям договора, все работы должны быть завершены к 2015 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.12.2013 12:44

Продолжение Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Марьина роща» до станции «Петровско-Разумовская» планируется открыть во второй половине 2014 года, приводит официальный портал Мосстройнадзора слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
«Это один из самых сложных участков строящегося метро, строительство ведется горным способом», – сказал Хуснуллин.
По его словам, весь участок от станции «Марьина роща» до «Селигерской» планируется запустить в течение 2015 года, а его первую часть – от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской» – в 2014 году.
«Предполагается также строительство транспортно-пересадочного узла рядом со станцией метро «Селигерская». Это должно снять транспортную напряженность на Дмитровском шоссе», подчеркнул заммэра столицы.
Напомним, сегодня на северном участке Люблинско-Дмитровской ветки метро ведется строительство шести станций: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская», а также электродепо «Лихоборы», в котором будут обслуживать подвижной состав линии.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо