С газона на Васильевском острове собрали 3 килограмма ртути


16.12.2013 11:25

В воскресенье, 15 декабря бригада оперативной службы предприятия "Экострой" собрала 3 килограмма металлической ртути с газона вдоль дома №27 по улице Железноводская, сообщили в пресс-службе петербургского комитета по природопользованию.
"При осмотре места происшествия обнаружены лужицы и капли ртути на газоне кленовой аллеи на площади около 2 кв.м. Видимая ртуть собрана, ртутьсодержащие отходы вывезены для последующей утилизации. Проведена химическая обработка места аварии. На пешеходной дорожке вдоль дома №27 и пешеходной дорожке, ведущей к школе, превышения предельно допустимой концентрации паров ртути не обнаружено. Место аварии ограждено сигнальными лентами. Планируется повторный выезд на место аварийного пролива ртути", - говорится в сообщении.
О причинах появления опасного металла на газоне рядом с жилым домом пока не известно.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.12.2013 11:11

Переполох и эвакуация 20 человек произошли этой ночью в ресторане кавказской кухни в самом центре Петербурга. О возгорании в заведении «Кавказ бар» спасателям сообщили около трех часов ночи.
Пожарные прибыли на Караванную, 18 в течение 6 минут. Выяснилось, что в помещении горит обстановка на площади 2кв.м. Были эвакуированы 20 человек. О пострадавших сообщений нет. Специалисты выясняют причину случившегося.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПОЖАР, МЧС



16.12.2013 10:54

Объявлен открытый конкурс на право разработки и реализации проекта реконструкции Волго-Балта на реке Свирь. Начальная цена контракта, согласно данным сайта госзаказа – 246,9 млн рублей.
Заказчик - ФБУ "Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей". Максимальный срок выполнения работ – 325 дней, минимальный – 240 дней. Итоги конкурса подведут 17 января 2014 года.
Предмет контракта – реконструкция водных путей реки Свирь. Цель закупки - повышение надежности работы, безопасности и улучшение условий судоходства. Обязательства контракта включают магнитометрическое обследование территории, поиск, идентификацию, транспортировку и обезвреживание взрывоопасных предметов. Проектные решения предусматривают расширение судоходной трассы до габаритов 80 м на прямолинейном участке и до 120 м на участке криволинейном, а также углубление фарватера до расчетной глубины 4,5 м.
Свирь — большая река на северо-востоке Ленинградской области вблизи административной границы с Карелией. Важное звено Волго-Балтийского водного пути и предшествовавшей ему Мариинской системы. Имеет длину 224 км, берёт начало в Онежском озере и впадает в Ладожское озеро. Ширина реки на всем протяжении изменяется от 100 м в узких местах русла до 10-12 км в Ивинском разливе. Скорость течения - от 0,5 до 10,6 км/ч.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ВОЛГО-БАЛТ