Москва потратит на снос самостроев более 2 млрд рублей


14.12.2013 17:50

Власти Москвы обнародовали полный перечень объектов незаконного строительства, которые подлежат сносу. По данным M24.ru, будут демонтированы 724 строения, и это обойдется столице в сумму, превышающую 2 млрд рублей.
Больше всего объектов, построенных без разрешений, находились в Северо-Восточном округе (108). С небольшим отставанием идут Северный округ (106) и Юго-Восточный (105). В Южном округе будут снесены 99 строений, на территории Восточного — 79, Юго-Западного — 62.
Более 70 построек демонтируют в ЦАО. В местной префектуре подтвердили такие сведения, однако это число может еще увеличиться, так как окружная комиссия выявила дополнительно 428 объектов, которые были самовольно возведены на территории площадью более 70 тысяч квадратных метров.
Напомним, в прошлом месяце мэрия объявила о 900 объектах самостроя, найденных в столице. Их количество может уменьшаться в связи с решениями суда.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



14.12.2013 17:32

Администрация города Великие Луки Псковской области разместила на сайте госзакупок объявление о контракте на выполнение работ по благоустройству территорий населенного пункта в течение всего 2014-го года. Городской бюджет готов выделить на эти цели 23 млн рублей. Подрядчик будет определен в ходе аукциона, который состоится 16 января следующего года.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков



14.12.2013 17:10

В Архангельске накануне произошла авария на водопроводе, сообщалось о том, что от водоснабжения отключены 200 тыс архангелогородцев, однако, в мэрии отрицают масштабность последствий аварии.
В районе пересечения улицы Воскресенской и проспекта Ломоносова областного центра сейчас продолжаются ремонтно-восстановительные работы на поврежденном водоводе-тысячнике. Их проводит бригада из 18 человек, задействовано восемь единиц техники.
Поврежденный участок трубы с трещиной заменен на новый, выполнена сварка стыков, прочеканен один шов. Выполняется чеканка второго шва. В зоне ограничения по водоснабжению в Соломбальском, Маймаксанском, части Октябрьского и Ломоносовского округов проживает до 40 тысяч человек.
В мэрии Архангельска заявляют, что распространенная рядом СМИ информация о якобы «200 тысячах горожан оставшихся без воды» является недостоверной и ничем не подтвержденной.
Чтобы обеспечить водой максимальное количество домов, осуществлено переключение системы водоснабжения, чтобы вода поступала в жилфонд по транзитным водоводам меньшего диаметра. Организован подвоз воды для жилфонда.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо