Власти Архангельска отрицают массовый характер отключений воды


14.12.2013 17:10

В Архангельске накануне произошла авария на водопроводе, сообщалось о том, что от водоснабжения отключены 200 тыс архангелогородцев, однако, в мэрии отрицают масштабность последствий аварии.
В районе пересечения улицы Воскресенской и проспекта Ломоносова областного центра сейчас продолжаются ремонтно-восстановительные работы на поврежденном водоводе-тысячнике. Их проводит бригада из 18 человек, задействовано восемь единиц техники.
Поврежденный участок трубы с трещиной заменен на новый, выполнена сварка стыков, прочеканен один шов. Выполняется чеканка второго шва. В зоне ограничения по водоснабжению в Соломбальском, Маймаксанском, части Октябрьского и Ломоносовского округов проживает до 40 тысяч человек.
В мэрии Архангельска заявляют, что распространенная рядом СМИ информация о якобы «200 тысячах горожан оставшихся без воды» является недостоверной и ничем не подтвержденной.
Чтобы обеспечить водой максимальное количество домов, осуществлено переключение системы водоснабжения, чтобы вода поступала в жилфонд по транзитным водоводам меньшего диаметра. Организован подвоз воды для жилфонда.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.12.2013 16:59

Еще на прошедшей неделе вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев заинтересовался судьбой музея, посвященного памяти известного музыканта Виктора Цоя, в знаменитой котельной «Камчатка» на улице Блохина.
Сегодня чиновник наведался на адрес Блохина, 15, проверить действительно ли дом является аварийным, как того боятся поклонники группы «Кино», опасающиеся, что расселение дома уничтожит «Камчатку».
Вице-губернатор, осмотрев комнаты в коммунальных квартирах этого дома, пришел к выводу, что явных признаков аварийности нет, всего лишь нужен капитальный ремонт.
Лавленцев поручил главе Петроградского района рассмотреть возможности переселения желающих в другие места еще до ремонта.
Относительно судьбы музея вице-губернатор высказался вполне определенно: «Музей оставим, конечно. Это же история, память».
Напомним, в упомянутой котельной Виктор Цой трудился кочегаром, как и некоторые другие представители рок-андеграунда.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.12.2013 16:16

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал помощь Смольного в прохождении согласований и подборе площадки финской компании, желающей построить на территории города производство бетонных блоков.
Об этом шла речь на масштабной встрече градоначальника с инвесторами сегодня.
Как рассказал генеральный директор ООО «BetSet» Юссии Урпола, компания планирует уже в 2014 году начать строительство завода, производящего бетонные блоки. За 2014 год в проект инвестируют 10 млн евро, еще несколько десятков млн евро последуют в году 2015.
«Мы планируем предоставить рабочие места для нескольких сотен петербуржцев», - заявил глава BetSet.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо