В Петербурге шторм повалил 168 деревьев


14.12.2013 14:13

В комитете по благоустройству Санкт-Петербурга подсчитали количество деревьев, поваленных порывами штормового ветра в пятницу, 13 декабря.
В результате разгула стихии упали две декоративные новогодние елки. Досталось и живым деревьям.
В парке Александрино упало 29 деревьев, в Удельном парке – 24. Кроме того, 38 деревьев повалено в Курортном районе, 25 – в Петродворцовом районе, 17 – в Пушкинском районе, 13 – в Московском районе.
Всего город лишился 168 деревьев в течение штормовой пятницы.
В комитете сообщили, что аварийные бригады сотрудников садово-парковых предприятий убирают упавшие деревья, в первую очередь – с улично-дорожной сети. Ведутся работы по вывозу порубочных остатков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.12.2013 14:09

В домах центральной части округа «Коломна» Адмиралтейского района Санкт-Петербурга несколько дней отсутствует отопление и горячая вода, об этом пишет «БалтИнфо», ссылаясь на сообщения жителей округа.
В частности, на улице Володи Ермака отопления нет уже три дня, пишет издание.
В ОАО «Теплосеть» пояснили, что 13 декабря с 10:00 до 21: 30 на улице Союза Печатников действительно велись плановые работы, из-за чего на нескольких улицах района отсутствовало отопление. Тепла нет там, где к отремонтированной сети жильцов не успела подключить ЖКС №1 Адмиралтейского района. Теплоэнергетики пообещали устранить проблему в ближайшее время.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.12.2013 13:36

КБ «Энерготрансбанк» предоставил кредит в сумме 400 миллионов рублей для МУП «Калининградтеплосеть» на приобретение топлива под муниципальную гарантию городского округа «Город Калининград».
Муниципальное предприятие получило возможность своевременно оплачивать топливо в отопительном сезоне 2013-2014 годов. А это позволяет быть уверенным, что тепло в дома горожан будет поступать бесперебойно. Более того, МУП «Калининградтеплосеть» сможет рассчитаться с банком в комфортном режиме, ведь кредит выдан сроком на 34 месяца.
Директор МУП «Калининградтеплосеть» Эдуард Куровский подчеркнул, что банк оказал большое доверие предприятию, которое для безаварийного, безостановочного прохождения отопительного сезона 2013 - 2014 гг. нуждается в значительных оборотных средствах для закупки топливно-энергетических ресурсов: газа, мазута, угля, покупного тепла, электроэнергии.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо