Ленэнерго планирует полностью восстановить электроснабжение к полудню


14.12.2013 11:39

ОАО «Ленэнерго» продолжает восстанавливать электроснабжение потребителей Ленинградской области. Работы ведутся в Кингисеппском и Тихвинском районах региона. Расчетное время подключения оставшихся потребителей – 12:00 субботы, 14 декабря, говорится в сообщении пресс-службы компании.
Работы по ремонту линий электропередачи и включению потребителей ведутся непрерывно, до полного восстановления электроснабжения. В ночь с пятницы на субботу энергетикам удалось запитать порядка 4 тыс. человек, проживающих в 76 населенных пунктах.
В районах, где уже восстановлено электроснабжение, энергетики продолжают обходы линий электропередачи, убирая угрожающие ЛЭП деревья с ослабленной штормом корневой системой.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



14.12.2013 11:34

Бюджету Москвы удалось сэкономить более 73 миллиардов рублей на стадии экспертизы строительства капитальных объектов за период с января по ноябрь текущего года, указывается в материалах сайта столичного стройкомплекса.
За этот период была проведена экспертиза в общей сложности 98 жилых и социальных объектов, 24 инженерных, 34 транспортных, 26 производственных, 40 проектов по реконструкции непроизводственных объектов.
Общая заявленная стоимость капитальных объектов, которые были рассмотрены госэкспертизой, составила 368,5 миллиарда рублей, а согласованная стоимость - 295,3 миллиарда рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



14.12.2013 10:20

Вчера Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, который усиливает ответственность за нарушение правил регистрационного учета россиян по месту жительства или пребывания, в частности вводится уголовное наказание - до трех лет тюрьмы.
Напомним, проект этого закона был внесен в парламент президентом страны.
Новый закон позиционируют как призванный бороться с «резиновыми квартирами».
Так, за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предлагается наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Также преступника могут лишить права работать в этой сфере на срок до трех лет. Соответствующую статью предполагается внести в Уголовный кодекс. За помощь следствию лицо, совершившее такое преступление, освобождается от уголовной ответственности.
Нарушение правил регистрации будет караться штрафом на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на собственников (физлиц) - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, на юрлиц - от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. То же нарушение в Москве или Петербурге будет караться повышенным штрафом.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо