НОСТРОЙ: половина зарегистрированных в последнее время СРО не существует


13.12.2013 18:34

Национальное объединение строителей не может найти семь из 15 саморегулируемых организаций строителей, зарегистрированных в последние полгода Ростехнадзором. Об этом сообщил Ефим Басин, президент НОСТРОЙ, выступая на пленарном заседании «Саморегулирование: проблемы, решения, перспективы» в рамках Дня саморегулирования в Москве.
«В России уже зарегистрировано 270 строительных СРО. Сколько еще их можно регистрировать? Мы, когда вводили саморегулирование в строительстве, думали, что будет максимум 90 СРО в этой области. Больше и не нужно», - отметил Ефим Басин.
По его словам, пока НОСТРОЙ не может ничего сделать с этой ситуацией, так как национальному объединению не хватает полномочий, кроме этого, для решения проблемы нет нужных нормативных актов. «Например, мы проводили в 2013 году мониторинг СРО строителей. Из них соответствуют действующему законодательству 145 СРО, остальным мы направили акты мониторинга, в том числе повторные, для устранения замечаний. В отношении некоторых СРО были направлены уведомления о выявленных нарушениях в орган надзора», – прокомментировал Ефим Басин.
Президент НОСТРОЙ добавил, что в 2014 году Национальное объединение строителей будет добиваться создания ограничений для создания заслона «коммерческим» СРО. Среди таких мер Ефим Басин назвал дополнение Кодекса об административных нарушениях в части установления ответственности за принятие СРО решений о выдаче свидетельства о допуске с нарушением требований действующего законодательства.

ИСТОЧНИК: Екатерина Костина



13.12.2013 17:58

В декабре 2013 года компания ЛенСпецСМУ начинает продажи квартир в 11 и 12 корпусах жилого комплекса «Ласточкино Гнездо», строящегося на Октябрьской набережной в Невском районе Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба компании.

В 23-этажных корпусах будет 269 (11 корпус) и 270 (12 корпус) квартир с различными планировками и площадями: от 36-метровых однокомнатных до 105-метровых четырехкомнатных. Дома строятся по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов. Общая площадь каждого корпуса составляет 19 тыс. кв. м. Окончание строительства запланировано на IV квартал 2014 г.
Жилой комплекс «Ласточкино Гнездо» предполагает строительство 12 высотных корпусов разной этажности. Общая площадь объекта составляет 319 тыс. кв. метров.




ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.12.2013 17:51


Объемы инвестиций в коммерческую недвижимость России в 2013 году составят порядка 6 миллиардов долларов, увеличившись на 20% по сравнению с годом предыдущим, сообщил журналистам директор отдела рынков капитала компании CBRE Иван Губочкин.
По его словам, 36% инвестиций принадлежат зарубежным игрокам. Отметил он и подавляющее лидерство Москвы, из 6 млрд долларов 5 млрд инвестированы в столичные проекты.
Эксперт добавил, что инвесторы по-прежнему фокусируются на высококачественных офисах и торговой недвижимости - их доля в общем объеме инвестиций составила около 40 и 50% соответственно.
«В 2014 году мы ожидаем стабилизации экономической активности в районе 5,5-6 миллиардов долларов»,- отметил Губочкин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо